Пищевое отравление – неприятное и опасное последствие нашей беспечности

Наши пища содержит массу микроорганизмов, но к счастью для нас, только некоторые из них могут нанести существенный вред. Среди микроорганизмов есть и полезные, например, лактобациллы, - поддерживающие хорошее пищеварение, а значит и хорошее самочувствие. Но, некоторые микроорганизмы крайне опасны, в их числе и вирусы, и паразиты, и бактерии. Специалисты утверждают, что более 250 заболеваний вызывает пища и напитки, загрязненные подобными микроорганизмами. Ежегодно в мире констатируются миллионы случаев пищевых отравлений. Во многих случаях человек выздоравливает без всякого лечения, благодаря крепкой иммунной системе. Вот почему так важны природные иммуномодуляторы, такие как AHCC. Но, бывают случаи и их по всему миру наблюдаются тысячи, когда люди из-за пищевых отравлений погибают. Особенно уязвимы при отравлениях дети, беременные женщины, пожилые люди и люди, ослабленные другими заболеваниями. Пищевое отравление, как правило, начинается от одного-двух часов до двух-трех дней после попадания в организм болезнетворного микроорганизма и продолжается один-три дня, а иногда неделю и больше. Лечение зависит от причины пищевого отравления и включает предотвращение обезвоживания организма, ацидофильные бактерии, активированный уголь. Иногда назначаются антибиотики, но в большинстве случаев, они только ухудшают состояние. Часто при пищевом отравлении назначают витамин Е, который защищает от вреда, наносимого свободными радикалами, активными при таком заболевании, как острый гастроэнтерит и рекомендуют витамины Now Foods. Благотворно воздействует на организм при пищевом отравлении клетчатка, которую можно приобрести в магазинах здорового питания. Клетчатка сокращает продолжительность болезни и снимает острые симптомы заболевания, способствуя выведению бактерий из кишечника. Многие при первых симптомах пищевого отравления спешат принять активированный уголь, и это правильно! Активированный уголь связывает и выводит токсины из человеческого организма, включая даже некоторые вирусы и бактерии. Пищевое отравление – это заболевание, при котором ключевую роль играет профилактика заболевания и соблюдение правил гигиены. Профилактика включает укрепление иммунной системы, при котором используются иммуномодуляторы и пищевые добавки, например, бады Парадигма и нормализация микрофлоры кишечника с помощью пробиотических препаратов. Правила гигиены включают тщательную тепловую обработку пищи и немедленное замораживание скоропортящихся продуктов. Особенно внимательно нужно относиться к проверке свежести и хранению продуктов, которые наиболее часто провоцируют пищевое отравление. Среди таких продуктов мясо всех сортов, рыба, ракообразные, яйца, молочные продукты и кондитерские изделия, содержащие крем.