СОГАЗ застрахует стройки РЖД на 10,3 млрд рублей

Страховая Группа «СОГАЗ» признана победителем конкурса дочерней компании «Российские железные дороги» – ОАО «РЖДстрой» на право комплексного страхования строительно-монтажных рисков. Общая страховая сумма составляет 10,3 млрд рублей.
В перечень строек, подлежащих страхованию, входит реконструкция платформ вокзалов в Москве: Ленинградского, Ярославского, Киевского, Казанского, Павелецкого. Самым крупным проектом является развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Курском направлении. Страховая сумма по нему приближается к 7,7 млрд рублей. Также СОГАЗ застрахует модернизацию вокзального комплекса Анапа с внедрением инновационных технологий, строительство «Центральной клинической больницы №2 имени Н.А. Семашко» ОАО «РЖД».
Страховая защита будет предоставлена при выполнении в 2014 году проектно-изыскательских, строительно-монтажных, пусконаладочных работ, при поставке оборудования, материалов и изделий на ряде объектов. Объекты строительства будут застрахованы от огня, стихийных бедствий, аварийных событий, обрушения, ошибок при монтаже, противоправных действий третий лиц и других рисков. Кроме того, ответственность ОАО «РЖДстрой» будет застрахована на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц вследствие проведения строительно-монтажных работ. Также договор предусматривает покрытие непредвиденных расходов в случае ущерба, нанесенного в результате ошибок при строительстве (страхование послепусковых гарантийных обязательств).
ОАО «РЖДстрой» – строительно-промышленное предприятие, обеспечивающее выполнение подрядных работ по всей территории России. В структуру общества входят 16 строительно-монтажных трестов, управляющих линейными предприятиями — строительно-монтажными поездами и строительными участками, 3 специализированных филиала.
Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).