Открытие уникального проекта Ольги Хрисановой «Прикоснись к картине»

17 августа в 16:00 состоится вернисаж — торжественное открытие с приглашенными гостями и фуршетом выставки творческого проекта Ольги Хрисановой «Прикоснись к картине».

Уникальность проекта состоит в том, что картины рассчитаны на тактильное восприятие и обоняние посетителей. Гостям будет предложено сравнить визуальное восприятие с тактильным, и понять, как ощущает окружающий мир человек, который не может видеть.

Выставка будет проходить с 17 августа по 31 августа ежедневно с 8:00 до 23:00.

Как считают специалисты, данный проект дает новые возможности для развития инклюзивного образования в Сочи. Единственная выставка живописи, на которой разрешено и даже настоятельно рекомендуется трогать картины руками, чтобы познать их. В рамках проекта впервые будет представлен алфавит цвета. «Их обозначения (фактура цветов) максимально привязаны к логике: голубой – в виде волны, зеленый – палочки, обозначающие траву, желтый – круги, символизирующие солнце, — рассказывает Ольга. – Предстоит создать еще многое, ориентируясь не только на основные цвета палитры, но и их нюансы, полутона».

Ольга Хрисанова молодой сочинский художник член союза дизайнеров России, член союза художников России, член кор. академии искусств России. Автор трех персональных выставок прошедших в Санкт Петербурге в государственном выставочном зале Манеж многократный участник групповых выставок в Сочи и Краснодаре, автор скульптурных проектов скамья любви и фонтан любви установленных в сочинском городском парке Ривьера, автор мемориальной доски А.С Пушкину, установленной в здании библиотеки А.С Пушкина в Сочи, автором мемориальной доски С.Ю Соколова на здании малярийной станции.

Приходите, приезжайте и почувствуйте искусство своими руками!
Выставка продлится с 17 по 31 августа
Вход свободный!!!