pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Киеве построят первый ЖК, в котором учтены европейские нормы для людей с особыми потребностями

Жилой комплекс будет состоять из 10 секций по 16 этажей каждая, при этом секции названы в честь городов, которые были столицами Олимпиады в разные годы – Афинская, Берлинская, Монреальская и другие.

Как утверждает застройщик, данный комплекс сочетает в себе сразу несколько преимуществ – европейские стандартны жилья, доступные цены и отличное месторасположение. Что касается последнего, то ЖК «Олімпійське містечко» строится в живописной исторической местности Киева - урочище «Багринова гора», рядом с Голосеевским парком, а из окон будут открываться впечатляющие виды на Днепр.

Особенностью ЖК специалисты называют тщательный подход к эргономике зданий, квартир и территории комплекса в целом. Так, на территории комплекса запланированы полноценные спортивные площадки для детей и взрослых, а также спортивный комплекс для занятий баскетболом, теннисом и другими видами спорта. Планировки квартир (1, 2, 3-комнатных) отличаются сочетанием функциональности и удобства.

ЖК «Олімпійське містечко» также станет, по сути, первой новостройкой столицы, где будут учтены европейские нормы комфорта для людей с особыми потребностями. Это подразумевает целый ряд параметров - пандусы, отсутствие порогов внутри здания, наличие поручней и кнопки вызова лифта на определенной высоте, определенную ширину дверных проемов в коридорах и квартирах, и многое другое. Архитекторы учли все необходимые нормы в проекте ЖК, а застройщик предусмотрел их реализацию в ходе строительства.

Более того, к работе над проектом привлечены эксперты – среди них Светлана Трифонова, многократный призер параолимпийских игр. Знаменитая спортсменка консультирует команду застройщика, советует, как лучше учесть все необходимые нюансы.

«Мы очень ценим вклад Светланы – ее мнение, как и других людей с особыми потребностями, очень важно для нас. В ЖК «Олімпійське містечко» будут максимально учтены все требования, а это значит, что комфортно будет всем. Ведь то, что удобно человеку в инвалидной коляске, будет тем более удобно обычным жильцам, особенно детям, пожилым людям, мамам с малолетними детьми», - комментирует Александр Андзилевич, руководитель отдела продаж ЖК «Олімпійське містечко».

Показательно также, что для чемпионов Олимпийских и параолимпийских игр в ЖК предусморены скидки на покупку квартир.

На данный момент ведутся работы в первой секции ЖК - забетонированы вертикальные элементы и плита перекрытия 9 этажа, проводятся кладочные работы наружных стен 3, 4 и 5 этажа.

4 сентября 2014 г.

Справка:
ЖК «Олімпійське містечко» - современный жилой комплекс в Голосеевском районе Киева, по ул. Ракетная, 24 (500 м от проспекта Науки) – 10 секций, 16 этажей с мансардой. Здания возводятся по прогрессивной монолитно-каркасной технологии, на первых этажах - нежилые помещения. В доме предусмотрены 1,2 и 3-комнатные квартиры современной планировки. Большое внимание уделяется эргономике и комфортности, включая европейские нормы для людей с особыми потребностями. Заказчик объекта – ООО «СБ ЛТД». Застройщик – ООО «ПБК «Житлобуд» (Лицензия АЄ №280551, выдана Государственной Архитектурно-строительной Инспекцией Украины в г. Киеве от 13.12. 2013 г. Декларация на начало строительных работ № КВ 083140800377, выдана Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве от 21.03.2014 г.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Тел.(044) 359 07 37
www.olimpik.kiev.ua

Похожие пресс-релизы