pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Программа развития Орловской области определит жизнь региона и областного центра на ближайшие десять лет

Мэр Орла Сергей Ступин принял участие в работе экспертного сообщества региона. В него входят члены областного Правительства, мэр Орла, руководители учреждений здравоохранения, образования и культуры, ученые.
Встреча за круглым столом прошла на базе музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» накануне губернаторских выборов. В рамках встречи состоялось итоговое обсуждение программы Вадима Потомского.
Участники встречи рассмотрели самые актуальные вопросы: развитие промышленности и науки, повышение инвестиционной привлекательности региона, решение проблемы дефицита медицинских кадров и улучшение демографической ситуации, сохранение целостности села, поддержка малого и среднего предпринимательства, реализация программы 450-летия Орла, развитие туризма и др.
- Очень важно, что программа тщательно обсуждалась, - подчеркнул первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин, - мы получили порядка 28 тысяч письменных предложений от жителей Орловщины. Таким образом, программа была расширена почти вдвое, в нее вошли новые важные разделы. Это доказывает, что в Орловской области существует спрос на конструктивный диалог с властью.
В программу вошли и предложения от муниципального образования, которые озвучил Сергей Ступин. В частности, глава города рассказал о планах развития инфраструктуры и городского хозяйства:
«Насущным для Орла является строительство стратегически важных автомобильных путепроводов: в районе Гипсового комбината по ул. Московской и на стыке улицы Комсомольской и Кромского шоссе в 909 квартале, в микрорайоне «Ботаника» с выездом на ул. Автогрейдерную и Кромское шоссе. Для транзитного транспорта и разгрузки городской улично-дорожной сети необходимо построить северо-западную объездную дорогу от Московского шоссе до автодороги «Орел-Брянск». Глобальным проектом, который повысит качество жизни населения, может стать строительство Рыбницкого водохранилища, как стратегического и жизненно важного объекта водопотребления в областном центре с улучшенным качеством воды. Одновременно водохранилище может стать любимым местом для полноценного отдыха жителей региона».