Предприниматель Михаил Николаев построит масштабный бальнеологический курорт в Крымском районе

На прошедшем Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» представители ООО «Новокрымское», входящего в Семейное предприятие «Николаев и сыновья», подписали соглашение с администрациями Краснодарского края и Крымского района о строительстве курорта.
Объем инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей. К 2019 году в Крымском районе Краснодарского края будет построено несколько отелей общей вместимостью 650 мест, медицинский центр, реабилитационная клиника, два детских сада (муниципальный на 120 мест и частный – на 60 мест), частная британская школа на 600 мест, гольф-академия (с полем на 9 лунок) и комплекс по производству овощей и фруктов. Строительство реабилитационной клиники уже началось.
«Мы хотим создать не просто очередной курорт, а место с новым качеством жизни, где можно отдохнуть на природе, поесть настоящей еды, выпить вкусного вина, а при желании еще и пройти курс лечения», - говорит Михаил Николаев, основатель Семейного предприятия «Николаев и сыновья».
Основной целью Семейного предприятия «Николаев и сыновья» является производство элитного сыра и выращивание экологически чистых фруктов и овощей. Основатель компании – известный предприниматель Михаил Иванович Николаев, создатель страховой компании «Наста» и владелец «Российского промышленного банка».
Вместе с СП «Николаев и сыновья» сейчас развивается винодельческое хозяйство «Лефкадия», цель которого – создание премиального российского вина. Для этого был найден участок, наилучшим образом подходящий для производства высококачественного отечественного вина. Хозяйство, основанное в 2006 году, включает 80 га виноградников, лабораторный комплекс и винодельню. Сейчас здесь возделывают 24 сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан, Рислинг и др. Главный энолог проекта – специалист с мировым именем Патрик Леон.
В Москве продукция «Лефкадии» представлена в сети магазинов «Азбука вкуса», «Глобус Гурме», сети бутиков «Гран Крю». На территории находится винный дом, небольшая гостиница и музей вина.

О компаниях
Семейное предприятие «Николаев и сыновья» – новый проект семьи бизнесменов Николаевых по продаже экологически чистых и безопасных для здоровья продуктов питания и лучшего отечественного вина. Весь ассортимент Семейного предприятия «Николаев и сыновья» – продукция собственного семейного производства с соблюдением наивысших стандартов качества. Основатель семейного предприятия – Михаил Иванович Николаев, серийный предприниматель и энтузиаст элитного виноделия в России, создатель винодельческого предприятия «Лефкадия» в Краснодарском крае. Управляет семейным бизнесом сегодня его сын Михаил Михайлович Николаев. Дело жизни Николаевых – формирование новых традиций, новой культуры питания в России как неотъемлемой части нового качества жизни современного человека. С этим посылом Николаевы занимаются развитием территории долина Лефкадия в Краснодарском крае. Созданный Николаевыми музей виноделия привлекает туристов, винодельческое хозяйство и ферма создают рабочие места. Строительство эко-поселков с инфраструктурой самого высокого уровня делает регион еще более привлекательным для жизни в нем прогрессивных россиян. Этой миссии отвечает и новый проект семьи Торговый дом.
«Лефкадия» – это предприятие семьи Николаевых, в основе которого лежит идея создания премиального российского вина. Для этой цели после тщательных поисков в регионе с мягким климатом был найден участок, наилучшим образом подходящий для приготовления вина высокого качества. Хозяйство, основанное в 2006 году, включает лабораторный комплекс и винодельню, отвечающую мировым стандартам. Уникальные природные и климатические условия помогают команде отечественных и иностранных специалистов возделывать здесь 23 сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан, Рислинг, Шираз, Каберне Фран, Мерло, Гренаш, Вионье и другие. Главный энолог проекта – специалист с мировым именем Патрик Леон. Подробнее: http://www.lefkadia.ru/