18 – 20 ноября 2014 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится ХII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2014 осень». Организатором которого является компания «АСЭРГРУПП».

Программа Конгресса сформирована из трех Конференций и Открытой дискуссии.

В первый день Конгресса (18 ноября 2014) состоится Семинар-Конференция «Предоставление и изъятие земельных участков: новые законы – новые возможности для землепользователей». На Конференции буду рассматриваться такие актуальные темы, как:
• Проект закона №304493-5 о порядке изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд;
• Общий обзор порядка предоставления земельных участков. Образование земельного участка в связи с его предоставлением и особенности предоставления земельных участков без торгов;
• Порядок проведения аукционов по предоставлению земельных участков и иных, вследствие которых приобретается право на получение земельного участка;
• Комплексное освоение территорий, развитие застроенных территорий, арендное жилье;
• Плата за землю. Арендная плата. Цена продажи. Плата за перераспределение. Плата за сервитут;
• Передача ЗУ в муниципальную собственность и изъятие неиспользуемых земельных участков;
• Перераспределение ЗУ, находящихся в государственной собственности. Использование ЗУ на основании разрешения без предоставления и установления сервитутов.

Во второй день Конгресса (19 ноября 2014) состоится Семинар-Конференция «Государственная кадастровая оценка и кадастровый учет земельных участков. Судебная практика», в ходе которой будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы, такие как:
• Практика кадастрового учета объектов недвижимости. Особенности осуществления кадастровых работ;
• Проведение кадастровых и землеустроительных работ с учетом последних изменений в законодательстве РФ в 2014 г. Подготовка и утверждение проекта межевания территории. Межевые споры;
• Усовершенствование процедуры государственной кадастровой оценки /Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"/;
• Кадастровая оценка земельных участков и объектов капитального строительства. Требования законодательства при подготовке отчетов об оценке. Соотношение кадастровой и рыночной стоимости земельных участков;
• Земельные участки, поставленные на кадастровый учет: оборот, согласование местоположения границ земельного участка со смежными землевладельцами, защита прав.

Также во второй день пройдет Открытая дискуссия на тему «Оспаривание кадастровой стоимости: судебный и внесудебный порядок», во время которой для обсуждения будут подниматься актуальные темы, такие как:
• Существующие проблемы в кадастровой деятельности, в области определения кадастровой стоимости земельных участков;
• Новеллы законодательства 2013-2014 гг. в сфере кадастровой деятельности;
• Вопросы организации и порядка проведения государственной кадастровой оценки земель на территории РФ;
• Практика внедрения фиксированных цен на оценочные услуги в связи с переходом к Федеральной контрактной системе;
• Разработка и принятие Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в РФ": основные положения, цели и задачи;
• Планируемые изменения в процедуре досудебного оспаривания кадастровой стоимости земельного участка;
• Роль исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления при оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости;
• Проблемы арбитражной практики, связанные с установлением кадастровой стоимости земельных участков. Вопросы определения ответчика в деле об оспаривании кадастровой оценки;
• Расчет рыночной стоимости земельных участков и составление отчета об оценке для целей оспаривания кадастровой стоимости. Соотношение кадастровой и рыночной стоимости земельных участков.

К дискуссии приглашены представители Государственной Думы ФС РФ; Министерства экономического развития РФ; Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии; Агентства стратегических инициатив; Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ; экспертного сообщества.

В третий день Конгресса (20 ноября 2014) состоится Семинар-Конференция «Регистрация прав на недвижимое имущество: изменение законодательства, практика признания права собственности». На семинаре будут рассматриваться вопросы, такие как:
• Вещные права на чужие вещи в проекте изменений Гражданского кодекса РФ. Защита владения. Приобретательная давность;
• Государственная регистрация прав на недвижимое имущество: правовое регулирование в 2014 году. Разработка законопроекта «О государственной регистрации недвижимости»;
• Споры, связанные с самовольным строительством и самовольным занятием земельного участка. Признание права собственности на самовольную постройку;
• Актуальные вопросы оформления договора аренды недвижимого имущества и его государственной регистрации;
• Проблемы и перспективы Дорожной карты проекта «Оптимизация процедур регистрации собственности».

К участию в Конгрессе приглашены представители: Комитета Государственной Думы ФС РФ по земельным отношениям и строительству; Министерства экономического развития РФ; Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии; Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС РФ); ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»; МГУ им. М.В. Ломоносов; ООО «Центр развития континентального права»; НП «Кадастр-оценка»; органов власти регионального и муниципального уровня; экспертного сообщества.

Подробная программа и условия участия на сайте: www.zemlya.asergroup.ru

Тел./факс: (495) 988-61-15
www.asergroup.ru