Школа "Здоровый Мир" разработала серию специальных семинаров по борьбе со стрессами

НАДЕЖДА БАБАЕВА - ОСНОВОПОЛОЖНИК РЯДА МЕТОДОВ САМОРЕГУЛЯЦИИ
Сегодня, в век высоких технологий, при появлении любого дискомфорта - боли, нервозности, бессонницы - многие люди предпочитают снимать неприятные симптомы лекарствами - таблеткам. Задумываться о причинах своего состояния просто нет времени. Главное - не выбиваться из привычного рабочего ритма жизни. К сожалению, только столкнувшись с серьёзными проблемами здоровья, мы начинаем задумываться о том, что делаем не так, понимая что пить таблетки на бегу к сожалению, не панацея. И это действительно так: наш организм способен сам себя регулировать, лечить и вылечить, главное знать, как этим пользоваться!
Оказывается, человек способен включать и регулировать многие процессы своего организма через механизм саморегуляции, который более двадцати пяти лет изучает и использует Надежда Бабаева. Разработанные ею методы полезны каждому жителю крупного мегаполиса и подойдут для человека любого возраста. Стрессы, финансовые трудности, накопленная усталость, как следствие – раздражительность и упадок сил – все это, к сожалению, знакомая картина почти для любого современного человека. Многие находятся в состоянии почти непрекращающегося и зачастую довольно сильного психофизического напряжения, за что, в конце концов, приходится расплачиваться. К сожалению, в первую очередь, своим здоровьем, ведь всем известно, что все наши болезни от нервов и стрессов.
Что же такое саморегуляция и почему она так важна? В энциклопедическом варианте саморегуляция определяется как «целесообразное функционирование живых систем разных уровней организации и сложности». За непривычными и кажущимися непонятными терминами скрывается естественная и понятная суть. На самом деле, как говорит Надежда Александровна, каждый человек ежедневно пользуется естественными методами саморегуляции. Это происходит интуитивно, с использованием тех возможностей, которые есть «под рукой». Например, - это длительный сон, вкусная еда, общение с животными, выезды на природу, движение, занятия любимыми танцами, музыкой, походы в баню или бассейн. Однако не всегда этого может быть достаточно для психофизиологического восстановления и жизни без боли и конфликтов. Здесь полезно использовать уже специальные методы.
Используя специальные методы саморегуляции, каждый человек может научиться управлять собой, своим психическим и физическим состоянием. Лишь при этом условии можно выстоять в стрессовых ситуациях. Другими словами, нам всем очень важно владеть теми возможностями, которые заложены в нас самих. Потому что сама природа, создавая людей, одарила их организм великой способностью к саморегулированию.
Авторские методы саморегуляции, разработанные Надеждой Бабаевой - это раскрытие и использование внутренних резервных возможностей человеческого организма. На сегодняшний день, АТФ – это самый совершенный и лёгкий, даже для неподготовленного человека способ саморегуляции направленный на формирование и поддержание здорового организма. И здесь нет грубого психического воздействия на человека и пустых слов. Это набор вполне определённых процедур, которые позволяют диагностировать состояние человека и вылечить его.
Освоить и научиться правильно применять все эти методики, оказывается, совсем несложно. В рамках фонда «Мир Ра», Надежда возглавляет основанную ею Школу саморегуляции - «Здоровый Мир», где вот уже 25 лет с момента ее открытия этим занимаются профессионально. Основные направления деятельности в Школе - это тренинги, семинары и лечебная практика, которую проводит лично Надежда Бабаева. Сюда можно всегда прийти, здесь рады всем. Именно здесь, в уютной и комфортной обстановке, человека научат различным методам саморегуляции.
Помимо этого, Фонд организует редкие по красоте и наполненности экспедиции - «Живые точки планеты». Это групповые поездки по историческим и духовным местам, которые подпитывают и заряжают человека позитивной энергией, знакомят с древними культурами. За годы работы, под эгидой Фонда Надеждой было проведено более 50 таких исследовательских экспедиций.

Информация о Надежде Бабаевой:
Надежда Бабаева – кандидат психологических наук, член профессиональной психотерапевтической Лиги, член-корреспондент Международной Академии Акмеологических Наук, психофизиолог, реабилитолог, психотерапевт, автор книг и научных статей, автор метода саморегуляции; практикующий специалист с более чем 30-летним стажем.
Издательская деятельность – ещё одно направление деятельности Надежды Бабаевой. Фонд издаёт книги, детские сказки, стихи, написанные Надеждой Бабаевой, а также очерки участников различных экспедиций, организуемых в рамках проекта «Здоровый мир».
Очно-заочная Школа «Здоровый Мир» ежегодно набирает ограниченное число учащихся, так как обучение включает в себя индивидуальную подготовку будущих специалистов и инструкторов по методам практической саморегуляции.
Семинары и тренинги Школы:
• «Азбука Внутренней Жизни»;
• «Основы саморегуляции»;
• Программа «Живу с удовольствием!»;
• Программа «Антистрессовая терапия»;
• Программа «Искусство взаимоотношений», «Создание семьи»
• и многое другое.