Продолжается прием заявок на конкурс для региональных журналистов

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учрежденный Общероссийским народным фронтом, продолжает прием конкурсных журналистских работ на право получения гранта.

На сегодняшний день для участия в конкурсе поступило уже более 200 журналистских работ из 40 регионов страны.

Тематика конкурсных работ:

Освещение исполнения Указов и Поручений Президента РФ: межнациональные отношения в России; состояние отечественной медицины, мониторинг доступности и качества медицинских услуг; нарушение и отстаивание прав и свобод граждан; способы решения вопроса обеспечения детскими садами детей дошкольного возраста; поддержка развития науки и высокотехнологичных производств, практическое применение теоретических изысканий; повышение качества услуг ЖКХ и решении жилищных проблем; качество жизни и реальное благосостояние населения; демографическая ситуация в России; историческое наследие и развитие культуры; качестве предоставления государственных услуг населению, открытое взаимодействии властей с гражданами; состояние системы образования.

Освещение реализации процедур государственных закупок: эффективное использование бюджетных средств; сомнительные государственные или муниципальные закупки; сомнительные сделки в области продажи государственной и муниципальной собственности; коррупция и расточительство властей.

Условия конкурса

В конкурсе могут принять участие журналисты, блогеры, подавшие заявку не позднее 28 декабря 2014 г. К участию в конкурсе допускаются печатные/ видео/ аудио –материалы, опубликованные/ вышедшие в эфир не ранее 01.01.2014г. Один журналист/блогер может представить не более трех заявок. В случае текстового материала к заявке должны быть приложены: электронная версия текстового материала (файл в текстовом редакторе Word); подтверждение публикации и её даты (активная ссылка на интернет страницу и скриншот/ номер газеты, в котором состоялась публикация); по возможности оценка обратной связи (предоставление ленты комментариев или копии обращений читателей, официальных ответов чиновников. Также приветствуется наличие официальных ответов ответственных чиновников (копии ответов) и сведения о позитивном изменении ситуации после публикации.

В случае телевизионного/радио репортажа/программы к заявке должны быть приложены: текстовая расшифровка репортажа/программы; активная ссылка на видеоматериал или цифровой носитель с записью эфира конкурсной работы (USB накопитель, CD). По возможности оценка обратной связи: предоставление ленты комментариев или копии обращений зрителей/слушателей, официальные ответы ответственных чиновников, копии ответов, сведения о позитивном изменении ситуации после публикации.
Объем текстового материала (печатные/электронные СМИ/блоггеры) не должен превышать 6500-7000 знаков с пробелами. Хронометраж телевизионного репортажа не должен превышать 3 мин. Хронометраж радиорепортажа не должен превышать 2 мин.

Приём конкурсных работ продлится до конца текущего года. Ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ, а также отправить заявку можно на официальном сайте Фонда «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/

Победители в номинациях будут определены интернет-голосованием Общественного совета Фонда, членами которого стали авторитетные региональные журналисты.

Имена победителей грантового конкурса Фонда «Правда и справедливость» будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится перед вторым Медиафорумом ОНФ «Правда и справедливость» весной 2015 года.

Региональное отделение
ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА