Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на принятии присяги кадетов

24 октября в Губернаторском аграрном колледже в селе Детчино Калужской области состоялась торжественная церемония принятия присяги первокурсниками кадетских классов. Почетными гостями мероприятия стали представители администрации Калужской области, духовенства, силовых структур, общественных организаций, а также шефы колледжа – Кинокомпания «Союз Маринс Групп».
В этом году присягу на верность своей профессии и Родине приняли более ста кадетов. В Губернаторском аграрном колледже существую кадетские классы силовых структур МВД, МЧС и морских пехотинцев. Своему созданию кадетский класс морской пехоты обязан Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Кинокомпании «Союз Маринс Групп». В отличие от классического колледжа, воспитанники данного учебного заведения получают дополнительное образование по программам военно-патриотического и физического воспитания.
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» ведет шефство над аграрным колледжем уже долгие годы. За это время благодаря поддержки Союза Маринс Групп колледж обновил свою материально-техническую базу, учебные классы. Так, здесь появились бытовая техника, электронный тир; библиотека пополнялась патриотическим изданием – журналом «Морской пехотинец», который на протяжении десятилетий издает Кинокомпания «Союз Маринс Групп».
«Для того, чтобы молодежь понимала, в какой стране она живет, какая история стоит у нее за спиной, чтобы она понимала, что она делает – для этого необходимы военно-патриотическое воспитание и кадетские классы в частности. Нам в России крайне не хватает хорошей воспитательной системы и очень важно создать ее. Это возможно только на основании плотного сотрудничества государства и частных компаний, которые неравнодушны к проблемам общества и помогают ему в этом, поддерживая социальную сферу. Мы чрезвычайно признательны руководству тех организаций, которые поддерживают наш Губернаторский Аграрный колледж», - говорит Заместитель Губернатора Калужской области Руслан Смоленский.
«То, что делает «Союз Маринс Групп» важно не только для нашего колледжа, для Калужской области – это важно для всей России. Патриотическое воспитание необходимо поддерживать, необходимо укреплять. Кадетство много дало ребятам в плане дисциплины, ответственности, а «Союз Маринс Групп» делает все, чтобы учебный процесс проходил на высоком уровне, чтобы наши кадеты, будущие защитники России, были обеспечены всем необходимым», - говорит Директор Губернаторского Аграрного колледжа Михаил Зиновьев.