Жители Подмосковья станут участниками экологической акции «Дарим ёлки зоопарку»

Жители Московской области смогут принять участие в общественно значимой экологической акции «Дарим ёлки зоопарку». В рамках проводимого мероприятия, любой желающий сможет помочь животным подмосковного зоопарка и дать вторую жизнь новогодней ели.

Традиционная ежегодная экологическая акция по сбору новогодних елок для дальнейшей передачи их зоопарку Московской области проводится в Химках (жилой комплекс «Город набережных»), Красногорске (ЖК «Опалиха О2») и мкр. Сходня (ЖК «Новосходненский»).

«В прошлом году экологическое мероприятие «Дарим ёлки зоопарку», которое ежегодно проводит застройщик Urban Group, получило живой отклик жителей трех подмосковных ЖК. По итогам акции удалось собрать около 300 деревьев, которые пошли на корм обитателям зоопарка «Горки» в Коломенском районе, - рассказывает Яна Максимова,PR директор компании Urban Group. - Сегодня в условиях нестабильной экономической ситуации, дополнительный корм для животных, хорошее подспорье для культурно-массовых заведений, которые могут испытывать сложности с финансированием. Кроме того, у тех, кто купил живую ель на праздник, есть возможность дать деревьям вторую жизнь. Эта простая в организации и очень полезная акция внедряет экологический образ жизни в жилых комплексах».

С начала этого года в жилых комплексах также установлены специальные площадки для сбора уже отслуживших новогодних ёлок. До 15 января 2015 года каждый житель может принести хвойное дерево, предварительно очищенное от игрушек и мишуры. Затем собранные деревья пойдут на корм животным в зоопарк «Горки» Коломенского района.

Согласно статистике, к Новому году жители Подмосковья покупают более миллиона живых елей, но после праздников деревья выбрасывают на улицу. «Хотя дерево может послужить более благородной цели, чем валяться в мусорном контейнере – стать кормом для зверей зоопарков. Почти все наши животные не прочь полакомится елочным деликатесом, так как в них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которых им так не хватает зимой. Хвою любят верблюды, ламы и даже обычные коровы от нее не откажутся», - говорит Андрей Комолов, директор зоопарка «Горки» Коломенского района.

Во многих европейских странах переработка рождественских деревьев отлажена уже давно. В Швеции и Австрии отслужившие в праздники ели используются для отопления, в Германии – для производства органического удобрения и для корма животных в берлинском зоопарке. Московский зоопарк принимает только непроданные на елочных базарах деревья, от жителей города прием деревьев не ведется.

Контакты:
Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 232-38-02, [email protected]
Яна Максимова, PR-директор Urban Group, +7 916 71-700-71, [email protected]