20 молодым перспективным орловским спортсменам назначены стипендии Губернатора Орловской области на 2015 год

Вадим Потомский подписал соответствующий указ в целях успешной подготовки спортсменов, представляющих Орловскую область на всероссийских и международных соревнованиях.
Стипендии в размере 3 тыс. рублей будут выплачиваться ежемесячно, начиная с января 2015 года.
Отметим, что по сравнению с прошлым годом число спортсменов-стипендиатов Губернатора увеличилось (в 2014 году их было 15). В связи с этим Департаменту финансов Орловской области поручено подготовить предложения по внесению изменений в Закон Орловской области об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в части увеличения объемов финансирования на выплату стипендий Губернатора Орловской области для молодых перспективных спортсменов.
В числе получателей губернаторских стипендий – победители и призеры межрегиональных, всероссийских и международных соревнований по художественной гимнастике, стрельбе из лука, дзюдо, вольной борьбе, греко-римской борьбе, спорту глухих – спортивной борьбе, боксу, велоспорту, легкой атлетике.
Возраст спортсменов – от 14 до 20 лет.

Стипендиатами Губернатора Орловской области стали:
Лина Беликова (1-ое место на Первенстве России по спортивной борьбе (вольная борьба) – спорт глухих );
Кристина Бобылева (1-ое место на Первенстве России по спортивной борьбе (вольная борьба) – спорт глухих);
Юлия Бравикова (1-ое место на Чемпионате, Первенстве мира, Первенстве Европы, Чемпионате России по художественной гимнастике);
Мария Виноградова (3-е место на Чемпионате мира, 1-ое место на Первенстве Европы, Кубке России, Чемпионате России по стрельбе из лука);
Воропаев Юрий (2-ое место на Первенстве России по спортивной борьбе (вольная борьба) – спорт глухих);
Максим Гапоник (1-ое место на Первенстве России по велоспорту-треку среди юниоров);
Валерий Давыдов (1-ое место на Первенстве России по стрельбе из пневматического оружия , 3-е место на Первенстве Европы, 2-ое место на Первенстве Мира по пулевой стрельбе);
Артур Демин (1-ое место на Первенстве Центрального федерального округа России по боксу, 3-е место на Первенстве России по боксу);
Роман Звягинцев (2-ое место на Первенстве России по спортивной борьбе (вольная борьба) – спорт глухих , 3-е место на Первенстве России по спортивной борьбе (греко-римская борьба) – спорт глухих );
Иван Зибров (1-ое место на Первенстве Центрального федерального округа России по легкой атлетике (1500 м);
Иван Карташов (1-ое место на Чемпионате Центрального федерального округа по велоспорту-шоссе);
Илья Колганов (1-ое место на Первенство Мира по спортивной борьбе (вольная борьба) – спорт глухих, 2-ое место на Первенстве России по спортивной борьбе (вольная борьба) – спорт глухих; 3-е место на Первенстве России по спортивной борьбе (греко-римская борьба) – спорт глухих);
Максим Курюкин (1-ое место на Первенстве Мира по спортивной борьбе (вольная борьба) – спорт глухих);
Максим Ларкин (3-е место на Первенстве Центрального федерального округа России по дзюдо);
Евгения Минаева (1-ое место на Первенстве Центрального федерального округа России по легкой атлетике в закрытых помещениях (3000 м), 2-ое место на Первенстве Центрального федерального округа России по легкой атлетике (1500 м);
Карина Московкина (1-ое место на Первенстве России по спортивной борьбе (вольная борьба) – спорт глухих);
Павел Поздняков (1-ое место на Первенстве Центрального федерального округа России по боксу);
Михаил Стрелков (1-ое место на Первенстве Центрального федерального округа России по легкой атлетике (5000 м);
Сергей Цыбулько (3-е место на Первенстве России по велоспорту-треку);
Антонина Шмелева (2-ое место на Первенстве России по дзюдо).