Буклеты Росреестра помогут жителям Марий Эл разобраться в вопросах недвижимости

Росреестром разработана серия информационных буклетов по наиболее востребованным услугам в учетно-регистрационной сфере. Информационные буклеты содержат пошаговые инструкции по конкретной услуге с описанием перечня необходимых документов, способов их подачи, размеров госпошлины и иной справочной информации, которая поможет гражданам сориентироваться в своих действиях при обращении в Росреестр.
Из 29 видов буклетов 19 посвящены государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, 7 - государственному кадастровому учету.
Отдельным блоком представлена важная информация для собственников недвижимости: «Как уберечься от мошеннических действий», «Электронные государственные услуги Росреестра», «Права, обязанности и ответственность при пользовании земельным участком».
Все виды буклетов в свободном доступе имеются на информационных стойках в пунктах обслуживания заявителей Управления Росреестра по Республике Марий Эл, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РМЭ и отделениях республиканского многофункционального центра «Мои документы».