В ЖК «Прима Парк» минимальная стоимость квартиры – 2,9 млн рублей

С начала реализации во втором квартале 2014 года жилого комплекса «Прима-Парк» в Щербинке инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – лидер продаж новостроек в Московском регионе – реализовала из объема однокомнатных квартиры 82% предложения, из объема двухкомнатных квартир – 79% предложения, из объема трехкомнатных квартир – 74% предложения. Застройщиком проекта выступает ГК «КОРТРОС».

«Прима-Парк» – это жилой комплекс комфорт-класса, концепцией которого предусмотрено строительство восьми многоэтажных домов башенного типа с многосекционными корпусами в 10 км от Москвы, в городе Щербинка. В жилом комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 26 до 77,9 кв. м по цене от 2,9 до 6,3 млн рублей. В рамках проекта «Прима-Парк» запланировано возведение ряда важных социальных объектов: детского сада на 140 мест, общеобразовательной школы на 770 мест, крупного торгово-развлекательного центра, также будет реконструирована уже действующая местная школа на 350 мест. На первых этажах домов разместятся магазины, службы бытового обслуживания, отделения банков, аптеки и отделения связи. Также на территории комплекса будет два подземных паркинга на 228 машиномест совокупно. На сегодняшний день в ЖК «Прима-Парк» в реализации находятся корпуса №19, №15, №11 и №8.
По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры – 63%, второе место по популярности занимали двухкомнатные квартиры – 29%, на трехкомнатные квартиры пришлось 8%.
Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались объекты в ценовом диапазоне от 3 до 3,5 млн рублей, среди двухкомнатных – до 4,5 млн рублей, среди трехкомнатных – от 5,5 до 6 млн рублей.
В срезе однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры площадью 37,7 кв. м, в срезе двухкомнатных квартир – объекты площадью 56,6 кв. м, в срезе трехкомнатных – объекты площадью 76,2 кв. м.
Наибольшим спросом ЖК «Прима Парк» пользовался среди москвичей – 59% от общего количества покупателей, на жителей Подмосковья пришлось 18%.

40% покупателей для приобретения жилья в ЖК «Прима Парк» привлекали средства по ипотечным программам.
По состоянию на февраль 2015 года объем предложения новостроек в Щербинке составил более 400 квартир, средняя стоимость квартиры – порядка 5,8 млн рублей, средняя цена квадратного метра находилась на уровне 95 тыс. рублей.

«В феврале в ЖК “Прима Парк” в реализацию поступил новый корпус №19, который находится на высокой стадии строительства. Минимальный бюджет покупки в корпусе начинается от 2,9 млн рублей. При этом в проекте предлагается скидка на все квартиры в размере 2% при 100% оплате и ипотеке, а также беспроцентная рассрочка до 25 декабря 2015 года с взносом от 30%», – комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.

Справка о ГК «КОРТРОС»
Группа компаний «КОРТРОС» — правопреемник хорошо известной на отечественном рынке недвижимости ГК «РЕНОВА-СтройГруп».
«КОРТРОС» — динамично развивающаяся многопрофильная группа компаний, осуществляющая строительство жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктурных объектов во многих регионах страны, среди которых Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ярославль и Ярославская область, Челябинск, Пермь, Краснодар, Сочи.

Используя преимущества профессионального и интеллектуального потенциала команды, новаторский подход к организации бизнес-процессов, открытость к внедрению прорывных технологий, разработанных в сфере отраслевых наук, «КОРТРОС» создает объекты нового поколения, которые меняют облик российских городов, выводя их на уровень современных европейских центров.
Группа постоянно расширяет географию своего присутствия, ставя перед собой глобальную цель - выйти в лидеры девелоперских компаний России.

На сегодняшний день в портфеле «КОРТРОС» около 16 млн. кв. м недвижимости.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 1,5 млн м² жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 25 тысячам семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 9 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 80 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье, ежемесячный объем продаж составляет более 35 000 кв. м. В 2014 года компания вывела на рынок 12 объектов общей площадью 567 000 м². Объем реализации за 2013 и 2014 года составил более 728 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий рынка недвижимости России.

Дополнительная информация для прессы:

Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 916 244 90 82,

Артемова Дарья, специалист по связям с общественностью, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 925 055 34 85,