Молодые предприниматели продолжают получать поддержку Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» проведет очередной отборочный тур проектов молодых бизнесменов России на получение инвестиций Венчурного фонда. Защита проектов состоится 14 мая 2015 года в Государственной Думе Российской Федерации в рамках V Московского делового форума 2015 «Партнерство. Лидерство. Перспективы».

В отборочном туре презентовать бизнес-проекты могут молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, у которых уже есть успешный опыт ведения бизнеса, а так же те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. С января 2015 года инвестиции фонда также можно получить на цели сохранения текущего и покупку готового бизнеса.
Более подробно о требованиях к участникам можно узнать на сайте www.psbfund.ru либо по телефону в Москве (495) 777-10-20/ доб. 70-68-17.
Чтобы стать участником отбора, необходимо до 24 апреля 2014 года включительно оформить заявку на сайте www.psbfund.ru либо отправить на электронную почту sme_venture/PSBank/Ru презентацию проекта с пометкой «Заявка в Венчурный фонд».

Каждый участник отбора получит возможность получить инвестиции до 10 млн рублей на реализацию своего проекта, а также ценные советы и рекомендации экспертов относительно дальнейшего вектора развития своего бизнеса и доступ к менторской поддержке от опытных предпринимателей России.
На данный момент фондом уже профинансировано 20 бизнес-проектов на общую сумму более 90 млн рублей в разных городах России.

«Наш Венчурный фонд ориентирован на поддержку предприятий торговли, общественного питания, услуг, производства. Инвестиционный климат в этом секторе практически не сложился. В то время как сегодня, в период санкций, в условиях импортозамещения молодые предприниматели активно ищут новые возможности. В ответ на новые актуальные потребности бизнеса наш фонд также пересмотрел и расширил свою инвестиционную политику. Мы надеемся найти проекты, которые помогут обеспечить прорыв в развитии данной отрасли МСБ в России», - отметил Кирилл Тихонов, вице-президент - управляющий директор по развитию малого бизнеса Промсвязьбанка.

Справка о Венчурном фонде: Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в феврале 2013 года для поддержки и развития молодежного предпринимательства. Фонд инвестирует в проекты из традиционных сфер бизнеса: производство, торговля, услуги В2С и В2В сектора. Проекты из IT-индустрии, научной сферы и инновации к рассмотрению экспертами фонда не принимаются. Общий размер фонда – 300 млн рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн рублей.

Узнать более подробно о фонде можно по ссылке http://psbfund.ru/.