Вопросы взаимодействия Росреестра и Главного управления лесами Челябинской области обсудили на совместном совещании

Директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области приняла участие в совместном совещании Главного управления лесами Челябинской области, регионального Управления Росреестра и Кадастровой палаты.

На совместном совещании обсуждались вопросы взаимодействия Управления Росреестра по Челябинской области, филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области и Главного управления лесами Челябинской области. В частности, участники встречи обсудили вопросы осуществления государственного кадастрового учета лесных участков, устранения причин приостановления или отказа в его осуществлении, исправления кадастровых ошибок в сведениях о лесных участках, а также проблемы, возникающие при подготовке документов для осуществления государственного кадастрового учета лесных участков.
В ходе своего выступления Марина Васильевна пояснила, что в настоящее время, в случае поступления в Кадастровую палату заявлений о постановке на государственный кадастровый учет земельных участков или об учете изменений сведений о земельных участках, орган кадастрового учета осуществляет проверку представленных документов на предмет расположения земельных участков в границах земель лесного фонда на основании документов государственного фонда данных.
Отметим, что взаимодействие Росреестра и Главного управления лесами Челябинской области постоянно укрепляется, к тому же подобные встречи позволяют решать множество актуальных вопросов, что в свою очередь благоприятно сказывается на качестве и доступности для жителей региона государственных услуг.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области