Группа компаний «Руст» усиливает свой портфель легендарным виски Bushmills

27 мая 2015, Москва – Группа компаний «Руст», ведущий производитель и дистрибутор премиальных алкогольных напитков в мире, объявляет о начале дистрибуции легендарного ирландского бренда виски Bushmills.

Россия является важным стратегическим рынком для Bushmills — третьим по объему после США и Ирландии. По итогам 2014 года Bushmills продал в России свыше 74 тысяч 9л коробов, укрепив свои лидирующие позиции в категории ирландских виски. В целом категория ирландских виски в России выросла за последние пять лет более чем на 30% (IWSR, 2014).
Дистрибуторское подразделение «Руст», компания «РУСТ ИНК.», начинает прямые продажи и маркетинговую поддержку на территории России полной линейки бренда: Bushmills Original, Bushmills Irish Honey, Bushmills Black Bush, Bushmills 10 YO, Bushmills 16 YO, Bushmills 21 YO.
Виски Bushmills производится с 1608 года на старейшем лицензированном производстве виски в мире, расположенном на северо-востоке Ирландии. Виски Bushmills изготавливается из отборного ячменя, проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах и выдерживается в дубовых бочках, что придает напитку необыкновенную мягкость и богатство вкуса.
С самых первых дней производства Bushmills приобрел небывалую популярность в Ирландии, а впоследствии стал успешно продаваться на международном рынке. Сегодня виски Bushmills продает 0.8 миллионов 9л коробов в мире, входит в тройку самых продаваемых ирландских виски (IWSR, 2014) и в ТОП-11 мировых алкогольных брендов с максимальным потенциалом роста (Drinks International, 2014).

Ранее дистрибуцией бренда на территории России занималась компания «Д Дистрибьюшен» (Diageo). В начале мая 2015 года было объявлено о переходе бренда Bushmills к стратегическому партнеру «Руст» — компании Jose Cuervo International (JCI), владельцу текилы номер 1 в мире Jose Cuervo и ряда других премиальных брендов в разных категориях. Сотрудничество компаний JCI и «Руст» простирается и за пределами России: «Руст» активно развивает бренды JCI на территории Италии и Венгрии.

Яннис Стратос, Региональный директор компании Jose Cuervo International, комментирует: «Сейчас у Bushmills активный этап развития, и мы рады, что «Руст» помогает нам продвигать этот бренд на одном из ключевых мировых рынков. Теперь гораздо более широкая аудитория потребителей по всей России сможет прикоснуться к этому знаменитому ирландскому виски с вековыми традициями».

Олег Кириллин, Генеральный директор «РУСТ ИНК.», заявляет: «Россия – растущий рынок для виски, и мы рады начать дистрибуцию легендарного ирландского виски Bushmills».

О группе компаний «Руст» ( www.roust.com )
Алкогольный холдинг «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Дистрибуторская компания холдинга в России, ЗАО «РУСТ ИНК.», является крупнейшим дистрибутором премиальных алкогольных напитков в стране. С момента своего основания в 1992 году, «РУСТ ИНК.» успешно вывела на российский рынок десятки алкогольных брендов, в числе которых всемирно известные напитки компаний Diageo, Bacardi и LVMH. Сегодня компания «РУСТ ИНК.» представляет в России более 35 международных алкогольных брендов от крупнейших мировых производителей алкоголя: компаний Gancia, Rémy Cointreau, Concha y Toro, Mast-Jägermeister SE, Whyte & Mackay, Jose Cuervo International, Molinari, Trivento, Sogrape и других.

За более подробной информацией обращайтесь:
тел: +7 (495) 287 9860