Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в июне 2015 года

Напоминаем вам, что в случаях проведения плановых ремонтных работ, ввода в работу новых линии электропередачи или нового электросетевого оборудования, сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» временно приостанавливают питание во избежание аварийных ситуаций и минимизации рисков.
Смоленскэнерго на основании плана капитального ремонта ежемесячно формирует график плановых отключений, с указанием объектов и сроков. При этом специалисты филиала стараются максимально возможный объем работ на объекте выполнять без перерыва электроснабжения потребителей, а работы, связанные с отключением, проводить в максимально сжатые сроки, в период, когда неудобства, связанные с перерывом электроснабжения минимальны.
Заботясь о своих клиентах, филиал прилагает все усилия, чтобы сделать информацию о плановых отключениях максимально доступной и понятной. С ней любой житель, имеющий доступ в интернет, может ознакомиться на электронных ресурсах - на корпоративном сайте ОАО «МРСК Центра» mrsk-1.ru (на главной странице сайта необходимо кликнуть на баннер «Отключе¬ние электроэнергии») и на информационном портале SmolCity.ru. Те, у кого такой возможности нет, – узнают об отключениях, позвонив на прямую линию энергетиков 8-800-5050-115, где специалисты контакт-центра подскажут, является ли отсутствие электричества в доме плановым отключением, или же связано с какой-либо нештатной ситуацией, уточнят сроки включения и причину обесточивания.
Одновременно данная информация отправляется и в Администрации муниципальных образований, которые обязаны ознакомить жителей со списком конкретных адресов и сроками отключения электроэнергии в на подведомственной территории.
При плановых или аварийных отключениях энергетики советуют потребителям выключать все электроприборы из сети, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания. Все освещение, кроме одного источника внутри и одного снаружи необходимо отключать, так, чтобы и вы и работники электросетевой компании поняли, когда электро¬снабжение будет восстановлено. С полными правилами действий при отключении электроэнергии вы можете ознакомиться по адресу: http://www.mrsk-1.ru/clients/transmission/disconnection/.