«Детский кошелек»: ко Дню защиты детей Банк Кредит Днепр реализует масштабный финансово-образовательный проект для украинских ре

К Международному дню защиты детей Банк Кредит Днепр подготовил приятные сюрпризы подрастающему поколению украинцев. Так, с 1 июня Банк начинает реализацию масштабного проекта «Детский кошелек», в рамках которого специалисты финучреждения предложат бесплатное оформление платежных карт для детей, а также проведут для них увлекательные практические занятия по финансовой грамотности прямо в отделениях банка. Кроме того, все молодые клиенты Банка Кредит Днепр и их родители примут участие в розыгрыше денежных сертификатов на приобретение школьных товаров к новому учебному году.
Проект «Детский кошелек» стартует в День защиты детей 1 июня в Киеве (в отделении на Майдане Незалежности) и Днепропетровске (в отделении на Европейской площади). А уже со 2 июня финансовые тренинги для детей будут проходить в отделениях банка других регионов Украины. На занятиях детям покажут, как работает финучреждение, в ходе практических игр научат грамотно распределять свои карманные деньги, планировать траты и ценить нелегкий труд родителей.
«Быть успешным и финансово независимым необходимо учиться с детства, ведь зарабатывать и приумножать средства – это настоящее мастерство. Мы считаем, что подобные образовательные программы крайне необходимы для развития современного подрастающего поколения, а потому они являются одной из важных составляющих нашей стратегии социальной ответственности. Мы инвестируем в будущее, ведь помощь в создании условий для здорового, насыщенного и полноценного детства каждого человека и является залогом успешного будущего, – говорит Татьяна Ярошенко, директор по корпоративным коммуникациям Банка Кредит Днепр. – Более того, все полученные знания мы предлагаем ребятам применять на практике. И детская платежная карта в этом вопросе станет отличным помощником. Это инструмент, который с ранних лет поможет сформировать у детей правильное отношение к деньгам и чувство ответственности к их трате. Ведь, по сути, ребята учатся не просто пользоваться банковской картой, но также экономить и приумножать карманные средства под контролем своих родителей».
Как объясняют специалисты банка, детская платежная карта удобна и полезна как для самого обладателя, так и для его родственников. Ведь она привязана к банковскому счету родителей, которые в свою очередь могут устанавливать на нее лимиты и контролировать покупки ребенка с помощью SMS-банкинга.
Также среди основных преимуществ продукта – надежность хранения средств, поскольку у владельца детской карты нет необходимости носить с собой наличные деньги, а соответственно риск того, что он их потеряет, снижается в разы. В случае же утери банковской карты средства остаются на счете. Кроме того, ребенок вне зависимости от возраста теперь всегда будет иметь при себе документ идентификации личности – на карте указана фамилия ее владельца, а с обратной стороны напечатано фото.
Оформить карту в рамках проекта «Детский кошелек» можно в любом ближайшем отделении банка. За более детальной информацией следует обращаться по номеру Контакт-центра 0 800 507 700.