Творческий вечер «Оперный режиссер Юрий Любимов» или «ОПЕРуполномоченный Юрий Любимов» в музее Скрябина

Юрий Петрович Любимов, будучи режиссером драматического театра, много работал и в опере. 3 июня в 19:00 в музее Скрябина пройдет вечер «Оперный режиссер Юрий Любимов» или «ОПЕРуполномоченный Юрий Любимов», организованный совместно с «Благотворительным фондом развития театрального искусства Ю.П. Любимова». Этот вечер откроет цикл вечеров, посвященных работе Ю.П. Любимова на оперной сцене. Первый вечер будет посвящен четырем операм, поставленным Ю.П. Любимовым в Ла Скала: «Под жарким солнцем любви» (1975г.), «Борис Годунов» (1978г.), «Хованщина» (1981г.) и «Страсти по Матфею» (1985г.) В основе вечера лежат воспоминания самого Ю.П. Любимова о работах над этими операми. Прозвучат отрывки из опер и фрагменты произведений И.Баха, Мусоргского и др. В вечере принимают участие: композитор В.Г. Тарнопольский, солистка театра «Новая опера им. Е.В. Колобова» Анастасия Белукова (сопрано), Стас Малышев (скрипка), Наталия Черкасова (фортепиано).

Информация по тел.:
+7 (499) 241-19-01