Розовая Пантера прилетела в Нагорный Карабах

5 июня 2015 года Розовая Пантера прилетела в Нагорный Карабах для участия в космических полётах и других мероприятиях Королевства Любви, которые проходят в НКР.

В Нагорном Карабахе совсем недавно, 18 мая, прошло первое празднование нового международного праздника — Дня Розовой Пантеры. А теперь и сам виновник торжества по имени Пинки (англ. Pinky) прибыл в этот сказочно красивый регион Южного Кавказа, чтобы остаться в нём навсегда.

Долгожданного друга встретили представители королевы Марии II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской. В настоящее время Пинки проживает у карабахских Друзей Розовой Пантеры и адаптируется к новым условиям. Следует отметить, что Розовая Пантера — персонаж мужского пола. Пинки прибыл один, однако на новом месте он планирует завести большую семью. Всё дружное семейство поселится в специальном Розовом Районе в Сказочном Городе.

Среди кулинарных пристрастий Розовой Пантеры — розовая долма, розовые шекербура и розовые чурчхелы. По законам кавказского гостеприимства карабахские кулинары обещают начать выпекать розовые женгялов хац (вкуснейшие лепёшки с зеленью), угоститься которыми сможет не только Пинки, но и жители Нагорно-Карабахской Республики, а также туристы. Все кулинарные изыски будут подаваться на тарелочках с розовой каёмочкой, к разработке которых уже приступили мастера керамики из Сказочного Города.

В честь прибытия Пинки рассветы и закаты в Нагорном Карабахе были выкрашены в его любимый розовый цвет.