Более 765 тыс. рублей взыскали калмыцкие энергетики по фактам незаконного использования энергоресурсов

С начала года специалисты калмыцкого филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») выявили 93 случая безучетного потребления электроэнергии общим объемом более 301,3 МВт/ч. Такой объем сравним с месячным энергопотреблением крупных райцентров - Яшкуль или Городовиковск.

В настоящее время по фактам незаконного использования энергоресурсов энергетики взыскали более 765 тыс. рублей.

В списке недобросовестных потребителей, как граждане, так и юридические лица. При этом по суммарному объему нелегально потребленных киловатт-часов «лидируют» бытовые потребители. Общий объем незаконно потребленной ими электроэнергии составил около 228,6 МВт/ч. Юридические лица за этот же период незаконно использовали более 72,6 МВт/ч.