«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Новая Рига vs. Новая Москва: как купить чистый воздух в два раза дешевле

Экологическая ситуация в Новой Москве и на Новорижском направлении примерно одинакова, однако стоимость «входного билета» на рынке жилой загородной недвижимости различается практически в два раза, – сообщают специалисты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».
Экологическая обстановка района является не последним фактором при выборе жилья за городом. Традиционно покупатель помнит о том, что наилучшая экологическая обстановка в Подмосковье – на Западном направлении, где находятся наиболее дорогостоящие жилые районы, расположенные вблизи Рублевского и Новорижского шоссе. Одинцовский и Красногорский районы ближнего Подмосковья действительно являются одними из наиболее чистых, обладают наименьшим количеством вредных производств на своей территории и минимальными выбросами в атмосферу. Однако территория Новой Москвы в некоторых районах ничуть не уступает по экологической чистоте признанным лидерам, при этом цены на недвижимость там существенно ниже.
«Согласно последним данным, Красногорский и Ленинский районы Московской области обладают примерно одинаковыми экологическими параметрами и относятся к слабо загрязненным, что для зоны в 10 км от МКАД действительно редкость, – рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Однако высокие цены на малоэтажную жилую недвижимость на Рублевском и Новорижском шоссе не в последнюю очередь обусловлены хорошей экологией районов. В Новой Москве, несмотря на благополучную экологическую обстановку, существенного повышения цен пока не произошло, и для потенциального покупателя – это шанс приобрести высококлассное жилье с возможностью столичной регистрации и чистым воздухом вокруг».
По мере развития Новой Москвы, в данном районе появляется все больше уникальных малоэтажных жилых проектов, по стоимости при этом относящихся к эконом- и комфорт-классам, столь востребованным в кризисных условиях. Стоимость квадратного метра в малоэтажных жилых комплексах Новой Москвы начинается от 50 000 руб., в то время как на Рублевском и Новорижском шоссе за эти деньги нельзя купить даже половину квадратного метра.
«Летом 2015 года максимальная цена квадратного метра в малоэтажных ЖК Новой Москвы составляет 140 000 руб. Это стоимость «квадрата» в видовых квартирах жилого комплекса «Андерсен», расположенного на берегу реки Десна. Более того, на территории объекта создается обширная лесная зона размером 4,5 Га, на которой будут обустроены зоны отдыха, спортивные и детские площадки, велосипедные дорожки, теннисный корт, территория для выгула животных. То есть фактически по данной цене предлагается полноценный бизнес-класс. В то же время в районе Рублевского шоссе стоимость квадратного метра превышает 300 000 руб. За эту цену покупателям предлагаются малоэтажные дома вблизи шоссе, что, безусловно, не может говорить о достаточной экологичности. Таким образом, у покупателей малоэтажной жилой недвижимости появилась возможность приобрести квартиру в экологически чистом районе по разумной стоимости», – резюмирует Владимир Яхонтов.

____________________________________________________________________________
ЖК «Андерсен» – самый близко расположенный к границам старой Москвы малоэтажный комплекс. Он находится в 11 км от МКАД по Калужскому шоссе. Цены на однокомнатные квартиры (от 38,3 кв. м) начинаются от 3,5 млн рублей, на двухкомнатные (от 64,2 кв. м) – от 5,6 млн рублей. Практически все квартиры в проекте имеют панорамное остекление, а те, что расположены в домах на первой береговой линии – выходят окнами на реку и лес, что является уникальным предложением для Московского региона. Первая очередь проекта сдана. Сейчас идет завершение строительства второй очереди, квартиры в которой полностью реализованы. Строится третья очередь.
Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»