pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» делится опытом биржевой торговли природным газом в еженедельнике Argus Media

Издание «Argus Топливо и энергетика» опубликовало статью о приобретении природного газа на российской бирже с комментариями экспертов «Алгоритм Топливный Интегратор»

Москва, «27» августа 2015 г. – Ведущее независимое международное ценовое агентство Argus Media, специализирующееся на публикации котировок, индексов и другой ценовой информации, статистических данных, аналитических материалов и новостей, а также организации конференций, опубликовало на страницах еженедельника от 26.08.2015 «Argus Топливо и энергетика» (обзор рынков угля, газа, мазута и электроэнергии в России) аналитический материал о продаже природного газа в Челябинской области по стоимости, существенно более низкой, чем у основного поставщика в регионе. Издание поясняет, что поставки приобретенного на СПбМТСБ природного газа в регион начала в этом году брокерская компания «Алгоритм Топливный Интегратор» (АТИ) .
В статье издание ссылается на подробную статистику, подтверждающую более выгодные условия закупки газа через нового игрока – брокера АТИ, нежели на условиях текущего поставщика. Argus делает также обзор активности компании, поясняя, что АТИ продает газ и в других регионах, таких как Ленинградская, Нижегородская, Свердловская области.
В будущем АТИ планирует увеличивать объем реализации газа за счет расширения географии поставок, а также привлекая более крупных потребителей, включая энергетические компании, отмечает Argus, ссылаясь на источник в компании «Алгоритм Топливный Интегратор».
Агентство Argus Media, основанное в 1970 г., освещает мировые товарно-сырьевые рынки: нефти, нефтепродуктов, природного газа, электроэнергии, угля, металлов, квот на выбросы, биотоплива, продуктов нефтехимии, минеральных удобрений и транспортировки этих товаров. Международный штат агентства превышает 700 человек. В России и странах бывшего СССР компания присутствует с 1994 г. Данные Argus широко используются участниками товарно-сырьевых рынков, министерствами, регулирующими и налоговыми органами, банками и биржами. Информация агентства применяется в расчетах контрактной стоимости физических поставок и размера налоговых обязательств, для анализа рынка и стратегического планирования. Argus является официальным источником ценовой информации правительств России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Туркменистана и других стран.
Деятельность Argus отвечает высочайшим требованиям международных рыночных регуляторов, в том числе Принципам работы нефтяных ценовых агентств, опубликованным Международной ассоциацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO). Эталонные котировки агентства проходят регулярный аудит — как со стороны подразделений внутреннего контроля, так и со стороны независимых международных аудиторских компаний. В своей работе сотрудники Argus придерживаются жестких требований редакционного кодекса компании и свода этических норм. Офисы Argus расположены в ключевых центрах мировой торговли, в том числе в Лондоне, Москве, Астане, Киеве, Нью-Йорке, Хьюстоне, Сингапуре, Дубае, Рио-де-Жанейро, Пекине и Токио.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России. Основной целью СПбМТСБ является создание организованного товарного рынка и понятного и прозрачного механизма формирования справедливых цен на основные сырьевые товары, производимые в Российской Федерации и странах СНГ.
Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» обеспечивает простое и удобное приобретение природного газа, а также покупку и продажу нефтепродуктов на товарно-сырьевой бирже путем поиска наиболее выгодных предложений по всей России, оказывая услуги по выполнению всех необходимых биржевых процедур, контролю расчетов, отгрузке и доставке товара.
Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» представлена на бирже СПбМТСБ в секции «Природный газ» и является участником торгов, имеющим право на оказание брокерских услуг. Помимо оказания брокерских услуг на товарно-сырьевой бирже, компания осуществляет прямые поставки природного газа и нефтепродуктов.