pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

DPDgroup расширяет свою сеть пунктов выдачи посылок Pickup

Москва, 25 сентября 2015 г. – DPDgroup, сеть по доставке отправлений GeoPost, объявляет о расширении европейской сети пунктов выдачи посылок до 20 000 и более. До конца 2015 в России будет работать около 1 000 пунктов под брендом Pickup по всей стране.
В Европе значимость пунктов выдачи посылок для служб доставки непрерывно растет, поскольку это быстрый и эффективный способ доставки интернет-заказов, число которых постоянно увеличивается. В настоящее время Pickup является одной из самых развитых сетей выдачи и отправки посылок в Европе и уже в России, которая состоит из более 20 000 пунктов в 14 странах: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Россия, Франция, Швейцария и Эстония. Такая широта охвата позволяет обеспечить 15-минутную доступность пунктов Pickup для 95% европейцев.
Компании SEUR в Испании (входит в DPDgroup) и DPD в Великобритании занимаются расширением своих национальных сетей пунктов выдачи с сентября 2015 г. Уже сейчас DPD UK предлагает свои услуги в более 2 000 пунктах Pickup, а SEUR планирует расширить свою сеть до 1 600 пунктов к 2016 г. DPD в России также в этом году начала расширение своей сети под брендом Pickup и планирует к концу года открыть 1000 пунктов, а к концу 2016 года - 2 000. В рамках расширения услуги на рынке следующим этапом будет открытие пунктов Pickup в Польше.
Пункты Pickup открываются в цветочных магазинах, на автозаправочных станциях, газетных киосках, что позволяет получателям воспользоваться услугой практически в любое время, в зависимости от графика работы. В России - это торговые центры, станции метро, где установлены почтоматы, в которых можно забрать свой заказ по дороге с работы.
«Pickup является одной из самых значимых услуг DPDgroup, позволяющей удовлетворять современные потребности клиентов, - отмечает начальник управления агентской сети DPD в России Анна Матвеева. – Несмотря на то, что доставка курьером на дом остается главным видом обслуживания компании, мы учитываем особенности современного образа жизни наших получателей и предлагаем выбор альтернативных способов доставки».
DPDgroup не останавливается на достигнутом и в дополнение к возможности доставки в пункт выдачи заказов, где обрабатывается до 40 отправлений в день, предлагает сегодня целый ряд решений, отвечающих современному стилю жизни. Сейчас в Европе тестируются и готовятся к вводу новые услуги: Pickup Station (почтоматы), Pickup Store (пункт, расположенный в магазине, где получателю предлагаются другие товары и услуги (продукты питания, услуги химчистки и т.д.). В этом году DPD в России уже начала сотрудничество в рамках проекта «Партнерские сети» с одной из сетей почтоматов, которые расположены в 60 городах страны.


О DPDgroup
DPDgroup является второй крупнейшей международной сетью доставки посылок в Европе. DPDgroup сочетает технологические инновации и опыт работы на местных рынках для предоставления надежных и эффективных услуг как для отправителей, так и для получателей. Лидируя в своей отрасли в области прогнозирования, DPDgroup вводит новые стандарты удобства для потребителей.
Штат DPDgroup насчитывает 26 000 сотрудников. Широкая сеть доставки достигает 20 000 местных пунктов Pickup, что позволяет компании ежедневно доставлять 3 миллиона отправлений в более чем 230 стран.
DPDgroup является сетью по доставке отправлений GeoPost, продажи которой достигли 4,9 миллиарда долларов США в 2014 г. GeoPost принадлежит французской компании Le Groupe La Poste.
О DPD в России

DPD в России, один из лидеров российского рынка экспресс-доставки, - это более 260 отделений и пунктов приема и выдачи посылок в России, подразделения в странах СНГ. DPD доставляет посылки и грузы по всей территории России, в Армению, Казахстан, Белоруссию, Украину, а также по всему миру.
В 2014 году оборот DPD в России вырос на 43% в сегменте B2C по сравнению с 2013-м, а количество отправок – на 49%. За прошедший год было доставлено около 14 миллионов посылок по всей России. Общий вес всех перевезенных грузов составил 270 тысяч тонн.
DPD в России входит в состав международного холдинга GeoPost и действует в рамках альянса компаний GeoPost и Yurtiçi Kargo.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба DPD в России
Алена Тихомирова
Тел.: +7 917 508-93-43
[email protected]

Похожие пресс-релизы