Анонсирована новая версия системы электронной экспертизы проектов CADLib Модель и Архив

ГК CSoft сообщает, что компания CSoft Development анонсировала готовящийся выпуск новой версии системы электронной экспертизы проектов CADLib Модель и Архив.
CSoft Development – ведущий российский разработчик систем трехмерного проектирования и решений для проведения технической экспертизы проектов.
Рассказывает коммерческий директор ЗАО «СиСофт Девелопмент» Максим Титов:
«Вместо традиционной “рекламы” новых возможностей программного комплекса я хотел бы поделиться информацией, которая сама по себе показывает актуальность выхода новой версии CADLib Модель и Архив.
В начале августа этого года Главгосэкспертиза России при участии и поддержке Минстроя РФ провела семинар “Актуальные вопросы применения технологии информационного моделирования при проведении государственной экспертизы”, на котором обсуждались проблемы автоматизации процесса оценки проектных решений при экспертизе на основе информационной модели, правовой статус моделей и другие важные вопросы.
Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий подтвердил важность использования информационных моделей для всей строительной отрасли и обозначил базовые направления этой работы. Начальник ФАУ “Главгосэкспертиза России” Игорь Манылов особо отметил, что будущее именно за экспертизой в цифровом виде, в которой будут задействованы и электронные документы, и цифровые информационные модели.
В качестве экспертов на семинар были приглашены специалисты ведущих ИТ-компаний отрасли: российских “СиСофт Девелопмент” и “Неолант”, а также зарубежного разработчика Autodesk.
От нашей компании выступал исполнительный и технический директор Игорь Орельяна Урсуа, который рассказал о новых возможностях автоматизации рабочих мест экспертов на основе российской технологии CADLib Модель и Архив, а также представил краткий анализ проблем, препятствующих внедрению технологий создания и использования информационных моделей. В числе ключевых проблем он назвал отсутствие широкой подготовки кадров в части управления трехмерным и информационным проектированием, а также отсутствие законодательной базы как мотиватора внедрения информационных моделей.
В завершение, после докладов экспертов и представителей строительной отрасли, выступила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева – она подтвердила важность внедрения современных технологий, рассказала о работе над изменениями в образовательном процессе, а также заявила, что курс на импортозамещение и обеспечение информационной безопасности является важнейшим фактором развития отрасли, и подчеркнула, что ориентироваться следует на российские разработки.
Я как представитель российской компании считаю, что подобные мероприятия не просто намекают, но дают ясный сигнал компаниям, которые реализуют социально значимые и технически сложные проекты, что будущее за российскими разработками».
Комментирует специалист ЗАО «СиСофт» Александр Коростылёв: «При подготовке новой версии система CADLib Модель и Архив была оптимизирована и доработана с учетом мнений ведущих проектных организаций, экспертов ИТ-компаний, работающих в области создания информационных моделей, и экспертов в области проектирования. Вот лишь некоторые из важнейших особенностей новой версии:
• изменен механизм проверки коллизий и проверки соответствия решений действующим нормам и стандартам – теперь он позволяет оперативно изменять правила проверки по мере выхода новой нормативной документации. Заметно увеличена производительность поиска коллизий;
• улучшена и ускорена совместная работа экспертов;
• появились новые типы объектов “Структурные данные”;
• изменена поддержка IFC – теперь пользователь может создавать сложные профили двустороннего обмена данными;
• появилось специализированное хранилище для данных рельефа. Реализованы интерфейсы, позволяющие работать с данными GeoniCS, Civil 3D и CREDO;
• переработаны хранилища для документов и инструментов “привязки” данных к модели;
• переработаны и значительно улучшены алгоритмы “упаковки” проектов целиком и фрагментарно в транспортный формат, необходимый для защищенной и достоверной передачи баз данных проектов на экспертизу».
О выходе новой версии будет объявлено дополнительно.

О CSoft Development
CSoft Development (прежнее название – Consistent Software Development) – ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.
С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок – начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.

О Группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, Bentley Systems, CSoft Development, CEA Technology, Graphisoft, Нанософт, Oracle, Canon, Contex, Oce и других.
Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.
Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».
В составе CSoft 22 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск, Уфа), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

О ФАУ «Главгосэкспертиза России»
Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») является государственным учреждением, подведомственным Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и уполномоченным на проведение:
• проверки достоверности определения сметной стоимости;
• государственной экспертизы результатов инженерных изысканий;
• государственной экспертизы проектной документации.