«ДиалогНаука» успешно завершила комплекс работ по сертификации дата-центра DataSpace1 по стандарту PCI DSS 3.0

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила комплекс работ по аудиту и сертификации дата-центра DataSpace1, принадлежащего ООО «ДатаСпейс Партнерс», на соответствие требованиям международного стандарта безопасности платежных карт PCI DSS версии 3.0.

Компания DataSpace предлагает профессиональные услуги размещения оборудования клиента (colocation) и свободный выбор поставщиков телекоммуникационных и ИТ-услуг премиум-класса в Москве. ЦОД DataSpace1 был введен в эксплуатацию в 2012 году и работает уже более 1000 дней без простоев. DataSpace серьезно подходит к вопросам безопасности и надежности центров обработки данных, что подтверждено сертификатом Tier III Operational Sustainability-Gold от Uptime Institute.

Для того чтобы обеспечить высокий уровень информационной безопасности данных своих клиентов, руководство DataSpace приняло решение пройти сертификацию по стандарту PCI DSS, в котором описаны правила обеспечения безопасности информации о владельцах платежных карт при ее обработке, передаче или хранении. Стандарт был разработан советом PCI SSC, в который вошли ведущие международные системы Visa, MasterCard, JCB, American Express и Discovery. Наличие у дата-центра сертификата PCI DSS гарантирует защищенность данных клиентов от потенциального мошенничества или кражи информации при транзакциях.

В качестве QSA-аудитора аккредитованного для проведения сертификационного аудита на соответствие стандарту PCI DSS была выбрана компания «ДиалогНаука».

Предварительный аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS охватывал функционирование службы охраны, СКУД, физическую безопасность периметра, глубину архивов системы видеонаблюдения ЦОД DataSpace1, информационную систему дата-центра, организационно-штатную структуру компании, а также существующие процессы управления информационной безопасностью.
На этапе разработки организационно-распорядительных документов специалисты «ДиалогНауки» предоставили Заказчику полный комплект необходимых для соответствия требованиям стандарта PCI DSS материалов.
Заключительный сертификационный аудит в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS показал, что дата-центр DataSpace1 полностью отвечает строгим требованиям к информационной безопасности платежных систем. По результатам аудита DataSpace был вручен сертификат о соответствии требованиям международного стандарта PCI DSS версии 3.0.

«Данное достижение подтверждает, что дата-центр DataSpace1, помимо высочайшего уровня отказоустойчивости инфраструктуры и наличия полного цикла сертификации от Uptime Institute, также соответствует высоким требованиям безопасности данных индустрии платежных карт, — комментирует получение сертификата Кирилл Павельев, вице-президент по технологиям DataSpace. — Мы считаем, что полное соответствие требованиям стандарта PCI DSS совместно с лучшей на российском рынке отказоустойчивостью гарантируют клиентам DataSpace1 высочайший уровень безопасности хранения данных. Кроме того наличие у DataSpace1 сертификата PCI DSS существенно облегчит жизнь нашим клиентам из области платежных систем и финансовой сферы, поскольку им не придется беспокоиться о ежегодном прохождении проверки физической безопасности — мы берем это на себя в рамках услуги колокейшн».

Александр Крупчик, директор по развитию бизнеса и руководитель направления PCI DSS АО «ДиалогНаука», отметил: «Наличие сертификата PCI DSS гарантирует клиентам дата-центров безопасность размещения оборудования и других услуг. Будучи сертифицированным QSA-аудитором и ASV-компанией мы представляем очередной успешный проект по приведению в соответствие и сертификации согласно требованиям международного стандарта безопасности платежных карт PCI DSS. Предоставляя услуги высокого качества в сочетании с привлекательной ценой, мы успешно сотрудничаем не только с российскими клиентами, но и с клиентами из других стран СНГ. Мы будем рады новым заказчикам и поможем в планировании и достижении соответствия PCI DSS».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ DATASPACE

Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных в Москве. Первый дата-центр DataSpace1 площадью 3000 м2 был введен в эксплуатацию в 2012 году и стал первым объектом на территории России и пятым в мировом масштабе, успешно прошедшим сертификацию в соответствии с международным стандартом «Tier III» от Uptime Institute во всех трех категориях: Tier III Design, Tier III Facility и Tier III Operational Sustainability-Gold. Приоритетами DataSpace являются комплексное управление и эксплуатация ЦОД, а также обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными провайдерами.
Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DataSpace.ru

Контакты для СМИ:
Дубинина Анна
Менеджер маркетинг DataSpace

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.
«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак, утечек конфиденциальной информации и других угроз информационной безопасности.
«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Аладдин Р.Д.», «Доктор Веб», «Код Безопасности», «Инфотекс», «КриптоПро», «Лаборатория Касперского», НПП «Информационные технологии в бизнесе», «МФИ Софт», «С-Терра СиЭсПи», Acronis, Agnitum, Avanpost, BalaBit IT Security, Cisco Systems, CyberArk, Delphix, IBM, iT-CUBE SYSTEMS, FireEye, Guidance Software, Hewlett-Packard (HP ArcSight, HP Fortify, HP TippingPoint, HP Atalla), Microsoft, Oracle, Palo Alto Networks, Portwise, Positive Technologies, RedSeal Networks, SmartLine, Sophos, Stonesoft, Symantec, Trend Micro, Websense и других.
«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), НП «АБИСС» и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).
Компания является сертифицированным партнёром BSI Management Systems CIS и имеет свидетельство об аккредитации в области персональных данных от Роскомнадзора.
Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.
Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.
Компания имеет аккредитацию Qualified Security Assessor (QSA), которая позволяет проводить сертификационный аудит на соответствие стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), а также аккредитацию Approved Scanning Vendor (ASV), которая позволяет проводить ASV сканирования уязвимостей в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS.
Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.
Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.
Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга АО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: [email protected]