Банк «ГЛОБЭКС» выделил 123 млн рублей на развитие кабельной промышленности Чувашии

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) выделил 123 млн рублей на развитие кабельной промышленности Чувашии. Финансирование предоставлено АО «Марпосадкабель» сроком на 6,5 лет. Средства пойдут как на модернизацию предприятия, так и создание на его базе производства нового вида продукции – огнестойких силовых кабелей для использования в строительстве, энергетике, транспортной инфраструктуре и других ключевых секторах экономики.
«Денежные средства на развитие производства были направлены в рамках программы «МСП-Маневр», которую Банк реализует совместно с АО «МСП Банк», – комментирует Николай Русов, управляющий филиалом «Нижегородский» банка «ГЛОБЭКС». - В ходе проекта планируется создание высокотехнологичной производственной площадки, оснащенной необходимыми инженерными коммуникациями для выпуска новых видов продукции».

Для справки:
АО «Марпосадкабель» (г. Мариинский Посад, Республика Чувашия) более 25 лет осуществляет выпуск кабельно-проводниковой продукции. Производственные мощности занимают площадь более 12 га. В 2014 году объемы производства АО «Марпосадкабель» превысили 400 миллионов рублей. Основными партнерами предприятия являются компании отрасли связи и машиностроения, а также производители бытовой электроники и строительные организации.