Передача показаний счетчика газа через личный кабинет ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» - залог экономии времени

Сервисом Личный кабинет уже воспользовались более 20 тысяч клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт». Пользователи кабинета теперь могут онлайн проверять текущий баланс, просматривать историю платежей, оплачивать за газ, не выходя из дома. А самое главное, появился самый простой способ передачи показаний счетчика газа - внесение их через Личный кабинет.
Потребителям природного газа следует помнить о необходимости вовремя передавать показания счетчика газа. Это позволит избежать разногласий в части расчетов за потребленный природный газ. Поэтому зафиксировать показания счетчика газа необходимо на 1-е число месяца и передать их до 3 числа. Это можно сделать любым удобным способом:
• с помощью бесплатного веб-сервиса Личный кабинет на сайте 104.ua;
• через контакт-центр для потребителей газа по телефонам:
(056) 78-70-104 - для Днепропетровской области;
(056) 78-78-104 - для г. Днепропетровск;
(056) 46-26-104 - для г. Кривой Рог,
• или позвонив в абонентский отдел по месту жительства.
В дальнейшем пользователи услуг по газоснабжению могут убедиться в правильности обработки данных. Показания счетчика, которые отправлены потребителем из Личного кабинета должны быть зачислены на лицевой счет в тот же день. Обработка данных, передаваемых через контакт-центры, займет больше времени.
«Если потребитель получил счет, в котором указаны расчетные, а не фактические объемы потребленного природного газа, это означает, что газораспределительное предприятие не получило вовремя фактические показания счетчика такого потребителя, - отмечает заместитель Председателя Правления по учету газа ПАО «Днепропетровскгаз» Павел Иотов. - В таком случае мы рекомендуем указать в отрывном талоне счета показания счетчика и дату их снятия. Далее автоматически производится перерасчет потребления и задолженности, результаты которого будут учтены при формировании счета в следующем месяце».
На сегодня самым удобным способом передачи показаний счетчика является Личный кабинет. Преимущество заключается в том, что потребитель в тот же день самостоятельно может проверить зачисления данных о фактическом объеме потребленного газа на лицевой счет.
Организованность в вопросе своевременной передачи фактических показаний счетчика газа и своевременной оплаты - 100-процентная гарантия корректного учета потребленного природного газа и экономии времени.