Ozon.ru обеспечивает безопасность работы онлайн-мегамаркета с помощью программного решения Kaspersky Endpoint Security для бизне

Москва, Россия. 15 декабря 2015 г. Крупнейший российский интернет-супермаркет программного обеспечения, компания Softkey, и один из лидеров российского рынка электронной коммерции в сегменте b2c, онлайн-мегамаркет Ozon.ru, заключили соглашение о сотрудничестве по обеспечению безопасности рабочих станций Ozon.ru, входящего в состав Ozon Group. В рамках сотрудничества специалистами компании Softkey было осуществлено продление 650 лицензий на продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса и расширение пакета антивирусных решений – до 1 100 лицензий.

«Мы не имеем права позволить каким-либо внешним или внутренним обстоятельствам внести сбой в работу нашей компании. Цена такого вмешательства может быть слишком высокой: потеря репутации, обманутые ожидания наших покупателей, несвоевременная доставка товара клиенту и т.д. Поэтому нам принципиально важно обеспечить надлежащую защиту IT-инфраструктуры нашей компании, включая рабочие станции и корпоративную сеть, для предотвращения подобных сбоев. Мы уже убедились в надежности программного обеспечения «Лаборатории Касперского», поэтому наряду с продлением уже имеющихся лицензий было принято решение о закупке дополнительного пакета Kaspersky Endpoint Security для бизнеса у компании Softkey», - прокомментировал Александр Алехин, IT-директор OZON.ru.

Продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса уровня СТАНДАРТНЫЙ сочетает в себе простоту и удобство управления наряду с передовыми технологиями для надежной защиты корпоративной IT-инфраструктуры. Сигнатурные методы защиты сочетаются с эвристическим анализом, проактивной защитой и облачными технологиями, что позволит оградить OZON.ru от известных, новейших и комплексных угроз. Полноценная интеграция всех компонентов продукта обеспечивает его бесконфликтную работу в системе и позволяет избежать снижения производительности рабочих станций и файловых серверов. Программное решение выполняет основные функции по обеспечению IT-безопасности рабочих станций и файловых серверов и осуществлению контроля и защиты мобильных устройств корпоративной сети.

О компании Softkey

Softkey — крупнейший в России интернет-супермаркет программного обеспечения, основанный в 2001 году.
Компания работает по четырём основным направлениям бизнеса:
— продажа программного обеспечения через интернет-супермаркет;
— дистрибуция программного обеспечения;
— сервис ордер-процессинга;
— продажа цифрового программного обеспечения в розничных сетях и банках.
Представлена в десяти странах: России, Украине, Казахстане, Беларуси, Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Молдове.

Об Ozon.ru
Ozon.ru – это лидирующий онлайн-мегамаркет России, основанный в 1998 году Посещаемость сайта составляет 750 000 уникальных посетителей. Ozon.ru предлагает своим покупателям широкий ассортимент товаров – 4 млн позиций в14-ти категориях, среди которых: книги и мультимедиа товары, DVD, софт, игры, музыка, товары для мам и детей, спорт, косметика, антиквариат и другие.
Ozon group является частной компанией, среди инвесторов которой: Baring Vostok Private Equity Fund, АФК «Система», МТС («Мобильные ТелеСистемы»), Index Ventures, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck, Cisco.

О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, работающая в сфере информационной безопасности, и один из наиболее быстро развивающихся вендоров защитных решений. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей решений для обеспечения IT-безопасности пользователей конечных устройств (IDC, 2014). С 1997 года «Лаборатория Касперского» создает инновационные и эффективные защитные решения и сервисы для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. «Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая почти в 200 странах и территориях мира; ее технологии защищают более 400 миллионов пользователей по всему миру. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru