Lenovo представила смартфон Lenovo VIBE S1 Lite на выставке CES 2016

Компания Lenovo на выставке CES 2016 представила новый смартфон Lenovo VIBE S1 Lite, который доказывает, что высокая производительность, широкие мультимедийные возможности и доступная цена могут сочетаться в одном устройстве.

Селфи в темноте — миссия выполнима

Одна из проблем при съёмке селфи - слишком слабое освещение. Чтобы улучшить результаты такой съёмки в смартфоне Lenovo VIBE S1 Lite установили 8-мегапиксельную фронтальную камеру с объективом, состоящим из пяти оптических элементов (что обеспечивает отсутствие искажений). Устройство имеет качественный сенсор изображения Sony, а также встроенную вспышку для селфи, благодаря которой сенсор получает больше света. Кроме того, предлагаются средства для ретуши, позволяющие быстро подготовить фото к публикации в Интернете.
Помимо фронтальной камеры смартфон оснащен 13-мегапиксельной основной камерой с фазовой автофокусировкой (PDAF) и двойной светодиодной вспышкой с регулируемой цветовой температурой. Благодаря такому техническому решению снимки получаются четкими и яркими в любое время суток.
Lenovo VIBE S1Lite — это, прежде всего, смартфон для отдыха и развлечений. Модель обладает хорошими техническими характеристиками: 5-дюймовым дисплеем стандарта FHD с широкими углами обзора, аккумулятором емкостью 2700 мАч. Lenovo VIBE S1 Lite легко справляется с многозадачностью, воспроизведением потокового видео и загрузкой файлов из Сети, благодаря работе 64-битного восьмиядерного процессора MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц, модуля LTE и 16 ГБ встроенной памяти. Объем встроенного накопителя можно расширить при помощи карты microSD емкостью до 32 ГБ, что обеспечит хранение большого объема музыки, видео, игр и фотографий.
Смартфон очень удобен в обращении благодаря эргономичному корпусу с обрамлением металлического цвета и изогнутой задней панелью. Вес устройста -129 г, габариты — 145х71х8,55 мм. Lenovo VIBE S1 Lite представлен в корпусе белого (Matte White) и синего (Matte Blue) цветов.

Цена и доступность на рынке

Смартфон VIBE S1 Lite будет доступен на украинском рынке в марте 2016 года.

Процессор: 64-битный восьмиядерный MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3ГГц
Операционная система: Android™ 5.1 Lollipop
Оперативная память: 2 ГБ LPDDR3
Встроенная память: 16 ГБ