pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ направили губернатору Амурской области предложения по итогам регионального «Форума действий»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области направили в адрес губернатора Александра Козлова предложения, сформированные по итогам прошедшего в ноябре 2015 г. регионального «Форума действий». «В преддверии форума наши активисты провели широкое обсуждение амурской повестки на заседаниях рабочих групп регионального штаба ОНФ, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – В рамках дискуссий выработан ряд конкретных инициатив, которые были систематизированы в полный перечень предложений и приоритетов на 2016 г.».
В частности, в целях совершенствования работы по созданию благоприятных условий для адаптации инвалидов к общественной жизни «фронтовики» рекомендовали создать при областном правительстве постоянно действующую рабочую группу, которая занималась бы мониторингом реализации региональной программы «Доступная среда», из числа представителей общественных организаций инвалидов, регионального отделения ОНФ в Амурской области, исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления, прокуратуры.
Активисты Народного фронта предложили региональным властям откорректировать списки аварийных и подлежащих расселению домов в муниципальных образованиях области с учетом реального процента износа их конструкций и перераспределить очередность расселения жильцов в случае признания отдельных объектов пригодными для проживания, а также организовать работу по дополнительному разъяснению жителям области вопросов переселения.
Для оздоровления обстановки в сфере лесопользования, по мнению общественников, важно внести в лесохозяйственные регламенты, лесоустроительные карты лесничеств области информацию о наличии особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения. Кроме того, активисты ОНФ обратили внимание органов исполнительной власти региона и Рослесхоза на необходимость проведения совместной работы по переводу лесов особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения из категории «Эксплуатационные леса» в категорию «Защитные леса, находящиеся на особо охраняемых природных территориях».
Всего в документе, адресованном губернатору Приамурья, содержится 18 общественных рекомендаций. «Это конкретные и вполне выполнимые предложения по решению главных вопросов, волнующих амурчан, – сказала Жаккелина Орлова. – В их числе также создание условий для максимальной открытости регионального оператора капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, формирование в открытом доступе единой базы строящихся и реконструируемых в области объектов, совершенствование бюджетной политики, повышение эффективности бюджетных расходов и государственных закупок, разработка комплексной системы мер социальной поддержки для многодетных семей с учетом реалий сегодняшнего времени и так далее».

Похожие пресс-релизы