pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Ненецкий автономный округ присоединился к патриотическому проекту ОНФ «Имя героя – школе»

Ненецкий автономный округ присоединился к проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе»: в селе Великовисочное состоялись торжественные мероприятия по официальному присвоению школе имени воина-интернационалиста Виктора Аншукова. Это событие стало для удаленного заполярного поселка настоящим праздником, участие в котором приняли учащиеся и педагогический состав средней общеобразовательной школы, земляки героя из села Великовисочное, жители соседнего поселка Лабожское, члены регионального штаба ОНФ.
«Мы знаем и помним, что в нашем немногочисленном регионе есть свои герои Отечества, подвигом которых гордится вся страна. Их самоотверженность, патриотизм должны стать примером для нашего подрастающего поколения. Региональное отделение ОНФ давно готовилось стать участником проекта ОНФ «Имя героя – школе», вовлекая молодежь и учащихся школ округа в подготовительную работу по сбору документов и исторических справок. Мы рады, что именно в феврале средняя образовательная школа села Великовисочное будет первой в округе официально переименована и гордо носить имя Виктора Аншукова. Ведь именно в этом месяце Россия отмечает две памятные даты – День защитника Отечества и День участника локальных войн», – сказала в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Бадьян.
Учащиеся и преподаватели оформили уголок памяти выпускника школы Виктора Аншукова. «Виктор Лазаревич окончил офицерское училище. По распределению попал на службу в Белоруссию, где формировал командный ресурс для отправки в «горячие точки». В 1987 г. Виктор Аншуков был направлен командованием на службу в Демократическую Республику Афганистан. Солдаты называли подполковника советской армии батей. Только те, кто заслужил доверие сослуживцев, удостаивался такого уважаемого неофициального звания. Одним из немногих был и Виктор. Наш земляк облетел почти весь Афганистан, побывал в большинстве точек дислокации советских войск. Во время выполнения очередного задания был сбит самолет Ан-26, в котором находился Виктор Аншуков. За проявление мужества и отвагу наш земляк посмертно был награжден орденом Красной звезды», – рассказал член регионального штаба ОНФ, воин-интернационалист Андрей Ружников.
На торжественной линейке память Виктора Аншукова и его товарищей почтили минутой молчания. В сельском Доме культуры состоялся праздничный концерт. Завершился день возложением цветов к мемориальной табличке героя школы.