Рубительная машина ДРМ-5. Подготовка сырья для производства топливных пеллетов

Пока одно предприятие тратит на утилизацию древесных отходов сотни тысяч рублей, другое ищет кому заплатить за поставки того самого вторсырья. Для одних мусор, для других основной материал в производстве
Справедливо отметить, что число компаний, которые игнорируют рентабельность бизнеса по переработке отходов сокращается. А новые с самого начала включают эту работу в свой план, и с самого начала видят в куче нецелевой древесины не отходы, а вторичное сырье. Вопрос в том, какую нишу занять на рынке? Для начала перечислим основные направления реализации отходов на сегодняшний день:
- Изготовление щепы для изготовления арболита
- Изготовление щепы для производства ДСП, ДВП, МДФ
- Производство щепы для изготовления топливных пеллетов
- Изготовление щепы для подстилки птицам
- Изготовление декоративной щепы

Название статьи прямо говорит, чему мы хотели бы уделить особое внимание. Почему? Из приведенных выше направлений, производство пеллетов:
- Уникальный вид бизнеса по соотношению спроса к предложению. Отсюда шансы наряду с деревообработкой, стать крупным поставщиком биотоплива. Все больше людей по разным причинам (экологичность, дешевизна, отсутствие альтернативы) используют этот вид топлива. Однако компании, производящие топливные гранулы начали активно развиваться только с начала 2000-х.
- Сбывается на сформированном рынке. Европа – крупнейший потребитель пеллетов в мире, спрос на которых каждый год увеличивается на 20-30%. Это связано с Киотским протоколом, по которому европейские страны обязуются снизить выбросы парниковых газов. Поэтому целесообразнее работать по модели российских экспортеров – большую часть продукции продавать в ЕС.
От выбора направления бизнеса по сбыту вторсырья зависит и выбор оборудования. Благо в России сейчас есть производители рубильных машин, чьи разработки и сервисное обслуживание ориентированы на внутренний рынок. Модельный ряд оборудования рассчитан на малые, средние компании и крупные предприятия. Для крупного производителя разработано такое оборудование, как дисковая рубильная машина ДМР-5 «МОЛОМ», Торговым домом «Котельничский механический завод» (ТД «КМЗ»).
ДМР-5 способна производить щепу фракцией от 3 до 50 мм. То есть сырье, получаемое в переработке можно использовать не только для производства пеллетов, но и в целлюлозно-бумажной промышленности, производстве ДВП и ДСП, а также в изготовлении комбикормов и компостов. Поэтому ДМР-5 «МОЛОМ» популярен среди крупных игроков рынка. При этом отличительными чертами ДМР-5 являются наклонная система подачи, что облегчает отправку древесного сырья, особенно размером до 3-х метров, на диск «рубилки», и сам материал ножей установки устойчив к затуплению, что увеличивает срок эксплуатации. Технические характеристики рубительной машины ДМР-5 «МОЛОМ»:
Производительность, м3/час – 5
Количество ножей, шт – 4
Количество молотков, шт – 20
Максимальный диаметр сырья, мм – 100
Влажность сырья, % - 70
Размеры приемного окна, мм – 381х168
Размер получаемой щепы, мм – 3-50
Суммарная потребляемая мощность, кВт – 45
Габариты станка (ШхВхД), м – 1,9х1 / 1,1,6
Масса, кг – 920

Торговый дом «Котельничский механический завод» предлагает всем заказчикам эффективные комплексные решения: от проектирования до внедрения в производство высококачественных станков для деревообработки и лесопиления марки «МОЛОМ».

Кировская область, г. Киров, ул. А.И. Мельникова, д. 20а
8-800-2000-222 (бесплатно для абонентов РФ)
8-495-419-06-31, 8-8332-58-02-74
www.kmz43.com