pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Власти Амурской области приступили к реализации предложений ОНФ по итогам регионального «Форума действий»

Предложения активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области, сформированные по итогам регионального «Форума действий», изучены исполнительными органами государственной власти области, приняты к сведению и учтены при проведении соответствующей деятельности. Информация об этом поступила в региональное отделение движения.
«В письме, подписанном заместителем председателя правительства Амурской области Владимиром Кобелевым, сообщается о предварительных итогах рассмотрения наших общественных предложений, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – Также отмечено, что правительство Приамурья готово к сотрудничеству с активистами Народного фронта по многим аспектам своей деятельности, направленной на улучшение качества жизни амурчан, в том числе в рамках общественного обсуждения вопросов совершенствования форм государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».
В целях содействия развитию организационных структур, обеспечивающих гражданское участие в процедурах принятия решений и их результатов, а также механизмов общественной экспертизы, общественных обсуждений, общественного контроля региональные власти поддержали предложение «фронтовиков» о создании рабочей группы, оказывающей влияние на уровне разработки приоритетных направлений программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций органами государственной власти и муниципальными образованиями области.
Для выработки комплексных подходов к решению вопросов доступности объектов и услуг для инвалидов, а также организации контроля эффективности реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 гг. в Амурской области по поручению губернатора в состав рабочей группы по мониторингу за ходом реализации данной программы войдут представители общественных организаций, исполнительных органов государственной власти, руководители органов местного самоуправления.
«По нашей инициативе разрабатывается проект постановления правительства области «Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения нужд области в случае, если начальная (максимальная) цена контакта превышает 50 млн руб.», – отметил Александр Боржко.
Эти и другие меры по реализации общественных предложений занесены в соответствующую «дорожную карту», которая после ее утверждения главой региона будет дополнительно представлена активистам Народного фронта.
В то же время, по мнению общественников, предложенные меры по реализации отдельных инициатив ОНФ не способствуют в полной мере решению обозначенных в них проблем. «Фронтовики» нацелены на то, чтобы все их предложения были учтены органами исполнительной власти при принятии управленческих решений социально-экономического характера, поэтому готовят для чиновников дополнительные пояснения.

Похожие пресс-релизы