Активисты Народного фронта проверили состояние пешеходных переходов в Астрахани

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжает мониторинг состояния дорожной инфраструктуры региона. В очередном рейде были проинспектированы пешеходные переходы, расположенные в областном центре на улицах Адмиралтейская и Победы. Эти объекты были выбраны неспроста – в прошлом году там была нанесена разметка с использованием горячего термопластика после того, как в регионе приступили к обустройству пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами.

Подрядчик, обустраивавший по договору с администрацией Астрахани пешеходные переходы, дал один год гарантии на свою работу. Однако уже зимой нанесенная на дороги пластиковая разметка перестала выдерживать нагрузку, а к весне еще сильнее истерлась, что констатировали выехавшие на место активисты ОНФ.

«Мы не зря решили промониторить их состояние – эти дороги одни из самых оживленных в городе и, соответственно, нуждаются в качественной и ясно различимой разметке в целях предотвращения на них ДТП», – рассказал представитель ОНФ в Астраханской области Игорь Сухов.

«Фронтовики» отметили, что проинспектированные объекты необходимо привести в соответствие с требованиями ГОСТ, и это должен выполнить производивший работы подрядчик, согласно своим гарантийным обязательствам. Региональное отделение ОНФ решило обратиться в управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани с предложением оперативно обследовать эти пешеходные переходы, составить акты и привлечь к работе над ошибками ответственных лиц.