"Аладдин Р.Д." улучшила позиции в рейтингах "КоммерсантЪ-Деньги" по итогам 2015 года

Москва, 12 апреля 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, в очередной раз стала участником ежегодного исследования экономического еженедельника "КоммерсантЪ-Деньги", в рамках которого были подготовлены рейтинги компаний российского рынка информационных технологий.

По результатам исследования "Российский рынок ИКТ-2015", компания "Аладдин Р.Д." вошла сразу в 2 рейтинга, заняв 35 место среди ТОП-45 крупнейших компаний российского ИТ-рынка (+ 3 строчки за год) и 5 позицию в ТОП-10 ИТ-компаний, занимающихся дистрибуцией и розничной торговлей (+ 1 строчка за год).

Согласно методике рейтингования, компании ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса, который на 90% определяется выручкой, полученной в 2015 году. Кроме того, отдельный вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящемуся на одного продуктивного специалиста) и масштаб филиальной сети.

Специалисты "КоммерсантЪ-Деньги" отметили, что "по оценкам исследовательской компании IDC Russia, объём российского рынка ИТ уменьшился в 2015 году на 38% — это в долларах, динамика в рублях — около нуля. Отдельные граждане, а также организации столь решительно сократили расходы на ИТ, что в рублёвом исчислении рынок второй год подряд пребывает в стагнации. Зато весь год в отрасли велась бурная и драматичная деятельность — шла подготовка новых правил игры, и игроки рынка пытались как-то повлиять на их содержание. Согласно прогнозу IDC, в 2016 году ИТ-рынок сократится на 13% (в долларах). Ещё в конце прошлого года аналитики полагали, что объём рынка в 2016 году упадёт незначительно, а в 2017-м начнётся его восстановление. Однако прогнозы пришлось пересмотреть: восстановление откладывается", - полагают эксперты.

Несмотря на всё это некоторым ИТ-компаниям всё же удалось показать рост по итогам деятельности за 2015 год. В числе таких компаний оказался российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности – "Аладдин Р.Д.", – чья суммарная выручка по сравнению с прошлым годом выросла на 59%.