Член ОНФ в Тамбовской области озвучил предложения по развитию сельского хозяйства

Член Регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Александр Зимнухов в очередном раунде дебатов праймериз по определению кандидатов в депутаты на выборы в Государственную Думу РФ, прошедших в Мичуринске, озвучил предложения по развитию сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности в регионе.
В ходе дебатов Александр Зимнухов сказал о недопустимости и строгом запрете на использование технического пальмового масла в молочных продуктах, подчеркнул, что нужно увеличить производство собственных овощей и фруктов, выйти на более высокий уровень урожайности зерновых.
«Россия всегда была аграрной державой. Сейчас сельское хозяйство является ведущим сектором экономики Тамбовской области. Плодородная земля и люди – одно из главных богатств региона», - отметил Александр Зимнухов.
Он считает важным обеспечить доступ тамбовской сельскохозяйственной продукции в торговые сети. Однако для этого нужно решить вопрос уплаты налога на добавленную стоимость плательщиками единого сельхозналога, что позволит исключить использование серых схем перекупок, принесёт дополнительные средства и селянам, и в бюджет. Снизить процентную ставку кредитов для сельхозпроизводителей – ещё одно важное предложение «фронтовика».
«Малые формы хозяйствования производят более половины сельскохозяйственной продукции области, 60 % картофеля, к примеру, дают личные хозяйства. Поэтому нужно выдавать кредиты крестьянину под 7-8 % годовых, а не под 20 % как сейчас», - подчеркнул Зимнухов.
Также он предложил рекомендовать Центральному Банку РФ внести изменения в нормативную базу с целью сокращения избыточных требований к кредитованию банками сельхозпроизводителей.