Smurfit Kappa поддержала конференцию «Национальной рабочей группы по добровольной лесной сертификации»

АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержало VII конференцию «Устойчивое развитие – альтернатива кризису», которая прошла 11-14 апреля 2016 года в Подмосковье. Компания стала партнером конференции, а также предоставила специальную подарочную упаковку, произведенную из сертифицированной по стандарту FSC древесины, поставляемой из отслеживаемых и экологически устойчивых источников.

Конференция Ассоциации «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации» — высший орган управления FSC в России. Она проходит 1 раз в 3 года и принимает решения, которые становятся основой развития FSC в России на предстоящий период. В этом году в конференции приняло участие более 100 членов Ассоциации, партнеров Лесного Попечительского совета, а также представителей FSC International, органов сертификации и государственных органов.

Как отметила Коммерческий директор АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Ольга Рудова, Smurfit Kappa не только сама придерживается принципов устойчивого развития, но и последовательно продвигает их среди поставщиков целлюлозного и макулатурного сырья. «В настоящий момент мы приобретаем сырье для производства гофрокартона только у сертифицированных поставщиков и наши клиенты получают гарантию того, что оно происходит из ответственно управляемых лесов», - добавила она.

Принцип устойчивого развития является важнейшей частью стратегии Smurfit Kappa. Группа гарантирует соответствие используемых материалов нормативам происхождения на всем пути от поступления сырья на склад до отгрузки готовой продукции. АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» прошло сертификацию по цепочке поставок FSC в конце 2012 года, а к 2015 году все поставщики целлюлозного и макулатурного сырья подтвердили прохождение FSC-сертификации. Благодаря этому в прошлом году компания увеличила объем FSC-сертифицированной продукции с 8,2% в январе до 98,9% декабре.

O FSC и ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ
FSC (Forest Stewardship Council) или Лесной Попечительский совет - независимая негосударственная организация, основанная в 1993 году для поддержки экологически приемлемого, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления мировыми лесами и объединяющая 130 компаний и организаций-участников из разных стран мира.

О ГРУППЕ SMURFIT KAPPA:
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, с годовым объемом продаж в €8.1 миллиардов (в 2015 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45,000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена 3 заводами, на которых работает 470 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнеров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создает новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьем. В основе стратегического развития Группы - принципы устойчивого развития и использования полностью возобновляемых ресурсов, что позволяет нам вместе с нашими клиентами снижать нагрузку на окружающую среду.

Узнать больше можно на микросайте openthefuture.info, в Твиттере @smurfitkappa и странице Smurfit Kappa в LinkedIn.