Народный дозор помог установить мемориал погибшим воинам в Дальнеконстантиновском районе

В селе Новое Дальнеконстантиновского района в годы Великой Отечественной войны мужчины на фронт уходили из каждого дома.
По рассказу жительницы села Галины Демидовой, из одного дома ушло пять сыновей, все они погибли в одном году, их мать получала похоронки почти каждый месяц. "Мы хотим, чтобы наши дети и внуки помнили, кто защищал нашу Родину, нашу свободу, наше счастье. Поэтому и предложили поставить в селе памятник погибшим воинам, эту идею поддержали все", - рассказала Галина Демидова.
Деньги на памятник собирали всей деревней, помогали даже дачники, но нужной суммы всё равно не набрали. Поэтому к 70-летию Победы в знак начала строительства был заложен камень, а за помощью в установке мемориала обратились в приемную Народного дозора. Там на просьбу откликнулись незамедлительно и выделили средства на установку мемориала.
"Мы очень рады и очень признательны, что это произошло. Огромное спасибо!", – говорит Галина Демидова.
Каждый день «Народный дозор» стоит на страже интересов простых людей. Это объединение неравнодушных нижегородцев, профессионалов в сфере финансов, права, налогового законодательства. Цель – помощь жителям в решении их проблем и общественный контроль за действиями властей. Сегодня Народный дозор охватывает не только Арзамас, но и соседние районы, и продолжает расширяться. С декабря 2016 года в «Народный дозор» поступило более 300 обращений от жителей Арзамаса и близлежащих районов области. Каждый вопрос был подробно изучен, люди получили реальную помощь.
«Помочь жителям села поставить памятник – это святое дело. Несмотря на то, что прошёл 71 год, мы все помним о подвиге наших предков. Оба моих деда прошли через войну. В каждой семье есть своя борозда, которую эта война прочертила. Хочу сказать спасибо жителям села Новое, которые решили сделать такое благое дело. Установленный мемориал сохранит память о подвиге нашего народа» , – заявил лидер «Народного дозора», депутат Думы Арзамаса Андрей Горшков.
Мемориал погибшим воинам в селе Новое будет открыт уже в июне. Вы также можете обратиться в Народный дозор за помощью. Если вы оказались в сложной ситуации и у вас опускаются руки, смело обращайтесь в общественную приемную движения. Она находится по адресу г. Арзамас, ул. Нижегородская, 7а. Обратиться в «Народный дозор» можно по телефону горячей линии 8-800-500-28-52, а также через Сайт НАРОДНЫЙДОЗОР.РФ. Все юридические консультации проводятся на безвозмездной основе и на правах анонимности.
Справка:
Общественное движение «Народный дозор» – это объединение высококвалифицированных специалистов в области экономики, гражданского права, налогового законодательства, антикризисного управления и др.
Главной целью движения является расширение возможностей общественного контроля по различным аспектам деятельности сообществ и организаций города Арзамаса.
Активисты «Народного дозора» также ориентированы на оказание всесторонней помощи населению в установлении открытого диалога с властными структурами в решении проблемных вопросов.
Лидер общественного движения «Народный дозор» – Горшков Андрей Юрьевич. Он является депутатом городской Думы по г. Арзамасу, возглавляет городскую комиссию по привлечению инвестиций, развитию промышленности и предпринимательства, руководит благотворительным фондом поддержки ветеранов силовых структур и социальной защиты населения «Возрождение России».