Заместитель директора «СмоленскАтомЭнергоСбыт» провел лекцию для студентов энергоинститута

В рамках образовательной программы, которую в регионе проводит «СмоленскАтомЭнергоСбыт», заместитель директора филиала по экономике и финансам Александр Школьников провел открытую лекцию для студентов Смоленского филиала Московского энергетического института (СФ МЭИ). Занятие прошло при поддержке регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

В ходе увлекательного занятия будущие энергетики узнали, что такое энергоменеджмент, для чего он необходим, а также о том, как может быть реализована на производстве политика энергоэффективности. Отдельное внимание в рамках занятия было уделено вопросам энергоаудита и обязательности для ряда предприятий проведения энергетического обследования.

Особое оживление вызвало обсуждение вопроса энергосбережения и инвестиций в повышение энергоэффективности производства. Ведь многие из студентов планируют связать свою профессиональную деятельность с работой на предприятиях региона и в будущем им, возможно, придется отстаивать необходимость проведения такого рода мероприятий и их значимость для успешного развития организации.

Как отметил сам автор лекционного курса, заместитель директора по экономике и финансам филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александр Школьников, проведение лекций и уроков по энергосбережению - важная инициатива, которую гарантирующий поставщик планирует реализовывать и в дальнейшем. «Для студентов, которые завтра придут работать на предприятия региона в качестве энергетиков, инженеров важно получить практические знания. Это позволит им грамотно организовывать не только свою работу, но и деятельность всей организации, что в результате может повысить ее эффективность. Рациональное использование энергоресурсов, планирование электропотребления во многом определяет и устойчивое финансовое состояние предприятия».

После проведения лекции студенты громкими аплодисментами поблагодарили преподавателя-энергетика за организованную презентацию и сделали на память общую фотографию.