Депозитный портфель ВТБ24 в Мордовии вырос с начала года на 35,4%

ВТБ24 в Мордовии наращивает депозитный портфель. На 1 апреля он составил почти 1,2 млрд рублей, что больше показателя начала года на 35,4%. В первом квартале 2016-го более активно открывали депозиты в ВТБ24 частные вкладчики.
Остатки на счетах и депозитах физлиц по сравнению с началом года выросли на 27,2%. Остатки на счетах и депозитах юрлиц в относительном выражении увеличились еще более значительно – на 71,3%.
Основной прирост средств юридических лиц принесли открываемые счета малых и средних предприятий. Как отметил управляющий ВТБ24 в Мордовии Сергей Шишикин, все больше компаний Мордовии предпочитают иметь хотя бы один счет в крупном банке с государственным участием и останавливают свой выбор на ВТБ24.
Кредитный портфель ВТБ24 в Мордовии с начала года незначительно скорректировался. На 1 апреля он составляет 5,2 млрд рублей.
«По отдельным направлениям мы видим возросший интерес клиентов. В частности, клиенты интересуются нашими ипотечными программами, среди которых ипотека с господдержкой, подача заявки по двум документам, нецелевое кредитование под залог недвижимости. Также мы предлагаем рефинансирование кредитов других банков – теперь клиент с хорошей кредитной истории может переоформить один или несколько кредитов в других банков в один кредит от ВТБ24», - комментирует Сергей Шишикин.