pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как скоротать лето студентам КФУ?

Лето – это прекрасное время не только для отдыха, но и для изучения иностранных языков…. В Казанском университете для этого есть все возможности.

Целый ряд летних школ уже организован Центром развития компетенций «UNIVERSUM+» и Институтом международных отношений, истории и востоковедения. Здесь ребята могут изучить немецкий, французский, английский, японский, корейский и турецкий, а также прослушать курс «Подготовка гидов-экскурсоводов на иностранном языке».

«Языковые центры в КФУ существуют очень давно, однако совсем недавно мы решили объединиться под общим названием - Центр развития компетенций «UNIVERSUM+», - рассказала руководитель этого центра Ольга Донецкая. – Самая идея проведения летних школ не нова, но она не позаимствована у западных университетов, а продиктована самой жизнью: не всегда у людей есть возможность долго учить иностранный язык, а вот знать его в современном мире просто необходимо. И тут на помощь приходят языковые школы».

Дело в том, что при стандартном подходе – два занятия в неделю – повысить свой уровень, например с B1 (средний уровень) до B2 (продвинутый), можно за один год. А вот при интенсивных нагрузках, которые существуют на курсах, за один месяц можно пройти программу целого семестра.

«Конечно же, мы приглашаем на наши курсы носителей языка: немцев, французов и так далее. Однако, на мой взгляд, успех заключается даже не в этом: необходимо правильно сочетать уроки с нашим, российским, преподавателем и с носителем языка. Только соединение двух этих компонентов может привести к хорошему результату», - поделилась Ольга Донецкая.

Кстати, повысить уровень владения английским, а также подготовиться к сдаче международных экзаменов можно и на базе Казанского международного лингвистического центра (КМЛЦ), где открываются курсы интенсивного английского языка. Курсы рассчитаны на 2 месяца (июнь – июль), и занятия проходят 3 раза в неделю

«Уникальность наших курсов состоит в их универсальности, то есть гибкая, модульная система обучения подойдет всем. Кроме того, курсы ведут опытные преподаватели, владеющие методикой преподавания на уровне международных стандартов и подтвердившие, что владеют иностранным языком на международном уровне», - рассказала преподаватель КМЛЦ, доцент кафедры германской филологии Анна Каримова.

Также в Казанском международном лингвистическом центре будет реализовано такое направление, как Летняя школа русского языка и культуры, организованной кафедрой русского языка как иностранного во главе с профессором Татьяной Бочиной совместно с Центром русского языка и культуры в Чешской Республике (г. Брно). Эта школа, разумеется, будет полезна иностранным студентам, которые хотят более свободно говорить на русском языке.

Безусловно, студенты нашей alma mater могут изучать и испанский язык, посещая курсы Испанского центра образования и культуры.

«Мы организуем курсы с 2000 года, но вот непосредственно летние курсы проводим впервые. Дело в том, что очень много людей просили поставить занятия именно летом, - рассказала руководитель центра Елена Плеухова. – Если говорить об эффективности краткосрочных курсов, конечно же, вряд ли возможно за пару недель выучить язык, однако вполне можно узнать основы и понять, стоит ли двигаться дальше».

В общем, в нашей alma mater создана самая настоящая многоязычная среда, и главное - правильно использовать свои возможности.

Похожие пресс-релизы