pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Омской области приняли участие в церемонии возложения цветов в День памяти и скорби

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области в День памяти и скорби приняли участие в церемонии возложения цветов у мемориального комплекса в память о тружениках тыла и воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.
В 75-ю годовщину Дня памяти и скорби в мемориальном комплексе парка 30-летия Победы собрались представители органов государственной власти и местного самоуправления, ветеранских и общественных организаций. Собравшиеся прошли по центральной аллее, называемой «дорогой войны», к мемориалам «Сибирячке с сыном» и «Солдату-победителю», где возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших воинов и тружеников тыла.
Член регионального отделения ОНФ в Омской области Сергей Плотников отметил, что этот день должен помнить каждый омич, ведь в первые дни войны жители города и области активно записывались на фронт, а позже регион стал крупнейшим поставщиком боеприпасов и продовольствия. В день нападения фашистской Германии на Советский Союз в городе и области было сформировано 18 воинских подразделений: батальоны морской пехоты, связи и санитарного обеспечения.
«Стоит только вдуматься, что за годы войны на фронт ушли более 287 тыс. жителей города Омска и Омской области. В первый день войны добровольцы наперебой подавали заявления, в которых просили отправить их на передовые позиции фронта, а как трудились дни и ночи напролет и отдавали все силы те, кто был в тылу… Мы должны быть достойны этих героев, их подвига. От всей души хочется поблагодарить их за мирное небо над головой и пообещать оберегать его всеми силами», – сказал Плотников.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.