pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Казачакова: Поручение главы государства позволит объективно оценить ситуацию со строительством домов для детей-сирот

Поручение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина провести всестороннюю проверку законности и эффективности расходования регионами бюджетных средств при предоставлении жилья детям-сиротам является значимым и определяющим дальнейшее качество домов детей-сирот, считает член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Роланда Казачакова.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что дети-сироты находятся под защитой государства. Благодаря федеральной программе оставшиеся без попечения родителей сироты получили реальную поддержку. Но поручение президента страны говорит о том, что нарушений в этой сфере достаточно. В частности, в Туве основной проблемой является обеспечение домов электро- и водоснабжением. Когда дети-сироты годами вынуждены жить без света и воды, об эффективности расходования средств из федерального бюджета сложно говорить. Как выяснилось, средства на эти цели не были заложены регионом в проект, что привело к спорным и даже судебным разбирательствам. Почему происходят подобные случаи и правильно ли расходуются бюджетные средства, предстоит выяснить Генеральной прокуратуре и Счетной палате РФ», – сообщила Казачакова.

Также она добавила, что общественный контроль за обеспечением детей-сирот комфортным и качественным жильем остается одним из приоритетных направлений в работе регионального отделения ОНФ.

«После подключения «фронтовиков» к решению проблем с электроснабжением в домах детей-сирот города Чадана и села Самагалтай появилась необходимая инфраструктура. Прокуратура Республики Тыва подготовила в суды ряд исковых заявлений о понуждении заказчиков и муниципальных образований организовать электро- и водоснабжение в построенных домах. К тому же одним из общественных предложений главе республики и законодательных инициатив регионального отделения ОНФ стало включение в состав приемных комиссий представителей общественного совета по ЖКХ при правительстве республики, которые среди прочего будут вести контроль и за обеспечением жильем детей-сирот», – сообщила она.

Роланда Казачакова подчеркнула, что в регионе на данный момент без электроснабжения находятся еще 262 дома в 13 районах республики: «В правительстве Республики Тыва подписан закон о внесении изменений в региональный бюджет, который предусматривает финансирование работ по подключению домов детей-сирот к электросетям. Надеемся, что к концу текущего года в домах, построенных в 2014 и 2015 гг., наконец-то появится электричество. Также надеемся, что поручение Владимира Путина сведет к минимуму недочеты при строительстве домов для детей-сирот в будущем», – отметила представитель регионального штаба ОНФ в Туве.

Напомним, что президент России подписал перечень поручений по итогам «Форума действий. Регионы» ОНФ, который прошел в Йошкар-Оле. Одно из них – Генеральной прокуратуре РФ совместно со Счетной палатой провести до 1 августа текущего года всестороннюю проверку законности и эффективности расходования регионами бюджетных средств при предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Похожие пресс-релизы