TEGRUS стал золотым партнером IТ Диалога

В 2016 году местом проведения третьего Всероссийского форума IT Диалог была выбрана Государственная резиденция К-2, расположенная на Каменном острове Санкт-Петербурга, на берегу реки Малая Невка. Стоит отметить, что территория резиденции К-2 традиционно используется для приема руководителей официальных правительственных делегаций и проведения мероприятий самого высокого уровня.

Программа форума в этом году была разделена на три секции: «Россия инновационная», «Россия объединенная» и «Россия защищенная». В рамках каждой секции в числе прочих представили свои решения крупнейшие мировые ИТ-компании, адаптирующие свои новейшие разработки под потребности российского бизнеса и законодательства. Так корпорация Dell представила инновационные решения для построения инфраструктуры «умного го­рода», HP – решения по печати и сканированию, Samsung презентовала вариант операционной системы Tizen для государственных и корпоративных заказчиков. Эксперты Cisco рассказали о перспективах построения инфо-коммуникационной среды города на базе собственного оборудования, производимого в России.

Мероприятие собрало порядка двух тысяч участников, среди которых были представители госкорпораций и Минкомсвязи, руководители ИТ-ведомств из 50 регионов, в том числе Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Чеченской Республики, Республики Коми, Республики Мордовия, а также областей: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Тюменской, Ярославской и Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и др.

TEGRUS традиционно рассматривает IT Диалог как важнейшую площадку для обмена опытом между IT-компаниями и представителями госструктур, позволяющую повысить эффективность автоматизации работы государственных учреждений. Для производителей и поставщиков ИКТ-решений форум является оптимальной площадкой для презентации успешных проектов и новых технологий, благодаря которым осуществляется развитие регионов.