В Нижнекамске прошел первый мастер-класс по продуктам лаборатории касперского

21 июня команда ГК Умные решения вместе с Лабораторией Касперского отправились в город Нижнекамск с целью очной встречи с представителями компаний и общения с ними в формате мастер-класса.

Несмотря на частоту проведения мастер-класса на тему «Решения «Лаборатории Касперского» для защиты инфраструктуры», в этом городе организаторы и участники встретились впервые. Мероприятие прошло в стенах бизнес-центра «Сити-Молл».

Нижнекамск знаменит своими градообразующими предприятиям по переработке и производству нефтепродуктов, но среди участников большинство оказалось представителями среднего и крупного бизнеса, государственных и образовательных учреждений. Актуальность темы защиты информации не только среди представителей крупных предприятий, но и такой категории, как средний бизнес, обусловлена все возрастающей угрозой атак в интернете, постоянно совершенствующимися методами незаконного получения корпоративной информации.
Спикером традиционно выступил технический консультант Лаборатории Касперского в Приволжском федеральном округе Павел Александров.

В своем выступлении раскрыл несколько тем, которые больше всего интересны и актуальны для участников: установка ОС с помощью Kaspersky Security Center, инвентаризация программных и аппаратных средств с помощью KSC, инструменты контроля и шифрования. Кроме этого, у слушателей была возможность напрямую обратиться к нему с возникшими вопросами, получить актуальные советы по решению той или другой сложившейся в организации проблеме по защите информационной системы. Более того, они отметили несколько тем, которые было бы интересно и полезно затронуть на следующих подобных мероприятиях: удаление программного обеспечения с ПК клиента, информационная безопасность, контроль действий пользователей за работой, защита промышленных сетей и работа 10-й версии Kaspersky Security Center на устаревших ПК. Среди представленных на матер-классе тем для организаций наиболее востребованными оказались шифрование и удаленная установка программного обеспечения на ПК.

Участники мастер-класса могли на месте пообщаться с представителями ГК Умные решения и получить подробную информацию по существующим программам, акциям от производителей, выгодных предложениях и обменяться контактами. Участники отметили, что в Нижнекамске подобные мероприятия на данную тему – большая редкость и чаще всего приходится отправляться за новыми знаниями в соседние города.

В заключение мероприятия организаторами были разыграны памятные подарки и призы.