Сотрудники полиции Зеленограда выявили факт мошенничества в особо крупном размере

Установлено, что злоумышленница, работая в одной из компаний, одновременно исполняла обязанности генерального директора в другой фирме, с которой был заключен договор на оказание посреднических услуг.
Сотрудники ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно со следователями УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве выявили факт хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из зеленоградских фирм.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили, что бывший менеджер компании, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства организации.
Материальный ущерб составил более 1 млн. рублей.
Установлено, что злоумышленница, работая в указанной компании, одновременно исполняла обязанности генерального директора в другой фирме, с которой был заключен договор на оказание посреднических услуг. При совершении финансовых расчетов, используя подложные документы с печатью, женщина присвоила часть денег организации.
По данному факту следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемой.
Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве