pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Все больше школ Мурманской области присоединяются к проекту ОНФ «Имя героя – школе»

На расширенном заседании рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения Общероссийского народного фронта подведены итоги реализации проекта «Имя героя – школе». Он стартовал в Мурманской области осенью 2014 г.За это время почетные наименования присвоены четырем образовательным организациям. Имена земляков будут увековечены в названиях еще 16 учреждений, включая центр детского творчества в городе Ковдоре. Таким образом, география проекта охватила уже 12 городов и поселков.

«Проект «Имя героя – школе» нацелен на повышение интереса школьников к истории России и родного края, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» в регионе Владимир Мальцев. - Исследуя ее, изучая биографии и поступки земляков, они самостоятельно определяют для себя моральный ориентир и образ действия на всю дальнейшую жизнь. Мы не стремимся к тому, чтобы школы получали только имена героев Советского союза или Российской Федерации. Не обязательно, чтобы они имели какие-то военные достижения, это могут быть известные и уважаемые земляки, герои труда и лидеры производственных организаций, представители науки, спортсмены, в том числе наши современники. У нас, например, и космонавты в Североморске учились».

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Лариса Круглова заявила, что одним из таких героев считает бронзового призера Олимпийских игр по лыжным гонкам Алексея Петухова: «Почему-бы кольской школе, в которой он учился, не присвоить его имя? Конечно, это было бы очень здорово. Думаю, что и спортсмену самому приятно. Кроме того, важно, чтобы работа в школах не заканчивалась после присвоения им почетного наименования. Важно, чтобы в школах проводились какие-то мероприятия, чтобы развивался этот процесс, чтобы все время это имя героя было на слуху».

На расширенное заседание активисты ОНФ пригласили представителей муниципальных и региональных властей, которые оказывают образовательным учреждениям помощь в оформлении необходимой документации. Представители Народного фронта поблагодарили их за активное участие в проекте. Активисты ОНФ также призвали уделять больше внимания информационному сопровождению и размещать на сайтах школ данные о героях, имена которых они носят. Также руководители комитетов по образованию и педагоги рассказали об успешных практиках школ, которым почетные наименования были присвоены задолго до старта проекта Народного фронта. В частности, о музеях, функционирующих на базе образовательных заведений, экспонатам, которым могут позавидовать крупные краеведческие музеи.

Похожие пресс-релизы