Platinum Bank представил новый платежный портал pay.ptclick.com.ua

Держатели карт Visa или Mastercard любых украинских банков получили возможность осуществлять платежи на новом платежном портале Platinum Bank.

В рамках реализации стратегии по развитию дистанционных каналов, Platinum Bank ввел в эксплуатацию новую платежную платформу pay.ptclick.com.ua.

«Еще вчера, для того чтобы клиент банка смог зайти в интернет банк и оплатить, к примеру, коммуналку, ему необходимо было перед этим обратиться в отделение и подписать договор с банком. Platinum Bank сделал процедуру гораздо проще и удобней. Благодаря новой платформе pay.ptclick.com.ua такие платежи, как пополнение мобильного, оплата за интернет, коммунальные услуги и многое другое можно выполнить при помощи платежной карты Visa или Mastercard любого украинского банка», – говорит Директор департамента цифрового бизнеса Platinum Bank Александр Овчарук.

Он добавил, что новый платежный портал адаптирован к работе компьютера и мобильного телефона, что позволяет совершить оплату либо перевод средств с карты на карту буквально «на ходу».

Александр Овчарук акцентирует внимание на том, что представленные функции на новой платформе – это только начало ее развития. При разработке новой платежной платформы учитывались пожелания клиентов Platinum Bank.
В дальнейшем на базе этой платформы Platinum Bank планирует добавление новых услуг с целью создания единого интернет банка. Отличием данной платформы станет то, что услугами банка одинаково удобно смогут пользоваться как клиенты банка для управления картами или депозитами, так и держатели карт любых банков, для проведения быстрых платежей и оплаты услуг.

«Мы не планируем останавливаться и на базе данной платформы будем поэтапно развивать функциональность. Ближайшие функции, которые мы добавим – привязывание карт любых банков и проведение регулярных платежей. Отличие от других интернет банков в том, что большинство из них рассчитано на действующих клиентов банка. Для начала работы они должны подписать договор. Есть, конечно, и отдельные сервисы, в которых можно оплатить коммунальные услуги, или пополнить мобильный. Но единого сервиса, который позволял бы удобно оплачивать услуги картой другого банка и работать в интернет банке со своим счетом – нет. Мы хотим заполнить эту нишу и предоставить нашим клиентам действительно удобный сервис», – говорит Александр Овчарук.